Консультации / Репродуктология

Поздняя овуляция и короткая вторая фаза

В анамнезе 1 беременность, 1 роды. Двухсторонний аднексит, послеродовый эндометрит, небольшая эктопия на шейке матки, спаечный процесс справа. 1 беременность наступила на отмене ОК (принимала 3 месяца для достижения ребаунд-эффекта) После длительного использования (около 4 лет) кольца Новаринг, запланировали беременность. Сдала анализы на инфекции и общий мазок. Отменила кольцо.Гинеколог назначила утрожестан с 16 по 25 д.ц. в 1 цикл отмены выброс ЛГ (по тестам) была на 19 день цикла (начало цикла считала с 1 дня кровотечения на отмену кольца) менструация началась на 30 день по моему мнению немного скудная. Утрожестан в 1 цикле не принимала. Беременность в 1 цикле не наступила(хотя активно планировали). Как вы считаете, можно достаточно ли продолжительна в моем случае фаза цикла для полноценного зачатия? С какого дня цикла все таки надо принимать утрожестан, я так поняла его прием должен быть связан с наступлением овуляции? Поможет ли Утрожестан удлинить 2 фазу и улучшить шансы на зачатие?
Добрый день! При недостаточности лютеиновой фазы назначаются препараты прогестерона (например, утрожестан). Для правильного расчета времени начала приема необходимо провести УЗИ органов малого таза на 15-18 день цикла в Вашем случае. Не отменять препарат до получения анализа крови на ХГЧ. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Поздняя овуляция и короткая вторая фаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос