Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов и частично миндалин

Здравствуйте! Ребенку 4,5г. Часто болеем орви, за последние 2 года переболели 3 раза 2-х сторонним гайморитом, ангинами и отитами. Получается в месяц 1-2 раза точно. Врач говорит надо удалить аденоиды и частично обрезать миндалины, они у нас гипертрофированные. У нас в городе удаляют по старинке: под местной анестезией и привязывают к стулу или держат ребенка. Это конечно большой стресс для ребенка. А с медицинской стороны какой способ лучше? Читала по какую-то лазерную редукцию аденоидов, стоит ли ехать в другой город, чтобы оперировали лазером?
Здравствуйте! Нет ехать не стоит. Лазер это другой нож. и все
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление аденоидов и частично миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос