Консультации / Отоларингология

Удалили аденоиды и частично миндалины

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 03.04 сделали операцию( полностью удалили аденоиды и частично миндалины) под общим наркозом. Болит горло до сих пор.Уже 5 дней держится температура 37,8. Появилось хлюпанье и зелёные сопли.Нам назначили Флемоклав- Солютаб. Все эти дни был в горле белый налет,а сегодня ещё и весь язык обложило. Так и должно быть или это от антибиотика молочница во рту началась?
Здравствуйте. Так не должно быть, но присоединение инфекции после операции - в числе возможных осложнений. Для грибковой инфекции повышение температуры и отделяемое из носа зеленого цвета (гнойного характера) не характерны - это признаки синусита, возможно, и ангины (даже если от миндалин осталась маленькая часть, возможность ангины сохраняется). Моя рекомендация - флемоксин нужно пить, при ангине (как и при синусите) мы назначаем на полных 10 дней. Если есть подозрение на грибковую инфекцию - флуконазол (для детей хороший, легко дозируемый препарат Дифлюкан в суспензии) стоит дать одновременно. Здоровья ребёнку.
Спасибо большое) Забыла написать ребенку 4 года. Сегодня 6-й день после операции,а голос не направляется. Говорит как будто вдохнул из шарика с гелием. Через какое время должен направиться голос ?
Пожалуйста, рада помочь! Давайте будем последовательны: пожалуйста, проведите курс лечения назначенным Вам препаратом Флемоклав-Солютаб полных 10 дней; если есть подозрение на грибок - дополнительно препаратом Дифлюкан - суспензия для детей. Если по окончании полного курса лечения ребенок также будет гнусавить - обратитесь к оперировавшему специалисту еще раз. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили аденоиды и частично миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос