Консультации / Отоларингология

Гипертрофия аденоидов и небных миндалин

Ребенку 7.5 лет . Аденоиды 2-3 степени и уже гипертрофия небных миндалин, стоит ли удалять миндалины ? Во сне храпит и иногда затаивает дыхание, часто устает, и часто болит голова. Миндалины удалять все или частично, очень не хочется из удалять полностью.
В этом возрасте вполне можно проводить оперативное лечение тем более что присутствует эпизодическое апноэ. Оперировать или нет решает ЛОР врач на приеме исходя из нескольких показателей
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия аденоидов и небных миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос