Консультации / Отоларингология

Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит

Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был, с кашлем..Вылечили, только осталось , вот остаточное явление ,в часа 4-5 утра начинает кашлять, потом проходит, только вот дыхание очень беспокоит из-за чего так, очень страшно, когда не слышу дыхание, толкаю дочь в бок начинает сразу дышать.У нее аденоиды 2 степени + миндалины, говорят врачи тоже большие и практически постоянно красные. Возможно ли дыхание прерывается из-за того, что их аденоиды перекрывают? И у меня проблема, год назад гайморит получила, вот временами болею , но конечно обхожусь без уколов. В этот раз всё начиналось как обычная простуда, сейчас же голова тяжелая, вчера температура была, как будто горло болит, плохо как то.Но сегодня чуть получше, т.К. Вчера начала пить антибиотик азитромицин форте, чуть чуть состояние улучшилось, но нос забит, что без капель невозможно, особенно ночью. Скажите стоит ли идти в больницу, чтоб назначили кукушку и что-то еще?Или антибиотик так поможет я надеюсь и ничего этого не надо будет..
Здравствуйте. Если у ребенка увеличенные аденоиды и/или миндалины мешают дышать по ночам, вызывают приступы ночного апноэ (кратковременные остановки дыхания во время сна), это - показание к удалению аденоидов, а если нужно, то и частичного либо полного удаления небных миндалин. У Вас - синусит, он же - гайморит, нужно подтвердить рентгенологически. При наличии характерных для синусита изменений назначается курс лечения, азитромицин в большинстве случаев подходит, иногда требуется другой антибактериальный препарат, и назначается он на 10 - 14 дней. Вам рекомендую рентгенографию околоносовых пазух. Здоровья Вам и Вашей дочери.
Спасибо за ответ...Еще вопрос, скажите пожалуйста, у дочери не всегда ведь дыхание останавливается, а в период болезни ,после....Но болеем, простываем в садике часто....Так когда не болеет, все вроде хорошо,....Тьфу,тьфу...Все равно тогда надо удалять, и аденоиды и/или миндалины или с возрастом пройдет(дочери в июле 4 года будет)?А удаление больно проходит , под наркозом, как? Да, а насчет меня вы правы, я сделала рентген гноя в обеих пазухах много сказали..Назначили цефтриаксон уколы 5 дней по 2 мл, но что-то сегодня уже третий укол, а улучшений нет..Ну может я тороплюсь, еще же 2 осталось, может поможет.Как вы думаете?(Врач сказала, если не поможет , то на прокол ложиться надо будет....Я просто слышала, если прокол раз сделаешь, постоянно потом придется прокалывать, это действительно так?
Рада помочь. Начну с Вас - гайморит (правильно - синусит) 5 дней не лечится, курс антибактериального препарата от 10 до 14 дней. Нет, не правда, что "прокалывать" придется потом постоянно - нужно один раз как следует, до конца пролечить воспалительный процесс, тогда он будет единственным в жизни, либо в следующий раз будет протекать легко и пролечится таблетками и каплями (нужно вовремя установить диагноз, не затягивать). По поводу ребенка: ни у здорового ребенка, ни во время болезни приступов ночного апноэ (кратковременной остановки дыхания во время сна) быть не должно, это опасно для жизни. Здоровья Вам и девочке.
Спасибо, вам огромное, елена петровна..! Но еще вопрос, мне ведь почему то назначили именно так, 5 дней уколы ставить, только увеличили дозу лекарства, сегодня вот четвертый день, вроде полегче голове стало, насморк чуток получше, но с носа выделения особенно с левой ноздри так и идут зеленые..Вот в прошлый раз, год назад, когда у меня синусит начался помог тот же самый цефтриаксон, но уколы тогда ставились по 1 мг, 2 раза в день, 10 дней...Тогда помогло, и даже быстрее, чем в этот раз..Скажите пожалуйста, что же делать, раз мне так назначили, потом продлить лечение уколами? И насчет дочери, вот летом на озера лечебные ее свозить хочу , полечить в соль-илецк, и потом уже посмотреть может улучшения будут, но если же конечно всё останется без изменения, то придется удалять. Как посоветуете стоит ли съездить туда?И насчет операции это больно?Травма сильная для дочери будет? А то она у меня уже и так врачей боится, после кукушки особенно. И как нам выявить может рентген сделать, какое у нас всё таки состояние, у нее вот опять по новой кашель сейчас начался + насморк...Насморк тоже толком вообще пройти не может, вроде нет, чуть-чуть остался, и потом опять по новой...Вроде промываю, лечу, капаю, а в носу заложенность идет , как будто там что-то перекрывает...
Здравствуйте. 1. Лечение синусита антибактериальным препаратом составляет не менее 10 дней, иногда - до 14, иногда (при хронических формах) и дольше, но при этом снижается доза препарата. 2. Курортный отдых в целом, безусловно, полезен, но вот на аденоиды не повлияет никак. Прошу Вас прочесть короткую статью по поводу аденоидов на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья Вам и дочери!
Здравствуйте. Снова мы. Скажите пожалуйста, мы дочери удалили аденоиды 2 месяца назад, месяц было хорошо, храпа не стало , дыхание улучшилось, но по истечении месяца, опять всё вернулось,(да в садике подхватила пару раз насморк вылечили, все хорошо было), только не в такой форме как раньше, дыхание редко, но прерывается, трогаю нос свободный соплей нет(причем каждый вечер нос промываем, соплей точно нет), а как будто стоит опять что-то внутри и мешает дышать, храп сильный стал, как будто опять вернулись аденоиды вновь. Может ли быть такое , что они выросли вновь, но ведь времени совсем немного прошло, может тогда что-то другое ей мешает дышать. Как узнать можно подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Молодцы, что сделали важное дело, организовали аденотомию - ребенок дышит свободно. Аденоиды вновь через два месяца вырасти не могут. Будет полезным прекратить промывания (есть риск распространить инфекцию, занести ее в околоносовые пазухи, слуховую трубу через ее глоточное отверстие), а также сделать рентгенографию околоносовых пазух на предмет синусита; показать специалисту. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжной насморк у ребенка 1 5 года
Добрый вечер. У ребенка с декабря постоянный насморк. Диагноз аденоидит 1 ст. Очень мешает спать, потому что ночью нос не дышит, прозрачные сопли, днем с пузырями, но бывают желтоватые сгустки....
Что- то мешает в миндалине
Здравствуйте. Страдаю хроническим тонзилитом, но раньше такого никогда не было! Что -то мешает внутри миндалины,в мешке самом.Ходила 2 раза на промывание, ничего не вышло,только совсем мелкие крупинки пробок.Но на следующее...
Аденоиды
Здравствуйте, моему сыну 2 года 9 месяцев, у него аденоиды 3 степени, два месяца пытались лечить их результата нет, пришли на проверку к врачу, она подтвердила что они не уменьшились,...
Заложенность носа
У меня частая заложенность носа. Диагноз: вазомоторный ринит. Лор выписала "Морис", не помогает, использую сосудосуживающие средства уже как два года. Есть ли другой выход кроме операции? Мне 16 лет.
Давление в носовой перегородке
Здравствуйте, 23.04.2019 трансназально мне удалена макроаденома гипофиза. Примерно за 2-3 недели до операции ощущал давление в носовой перегородке. После операции, спустя так же 2-3 недели давление в носовой перегородке возобновилось....
Общеполостная операция на ухе
Здравствуйте мне 3 недели назад провели радикальную общеполостную санирующую операцию на ухе.Удалили холестеатому.Но до сих пор течёт прозрачная жидкость из уха.ВРАЧ сказал это нормально .Через месяц повторно ехать чистить ухо,тогда...
Налет на миндалинах
Здравствуйте, 5 июня у дочки начала подниматься температура 37.5. то падала то поднималась. На следующий день пошли к педиатру у видели налет на миндалинах и выписали антибиотик панцеф. К вечеру...