Консультации / Пульмонология

ХОБЛ или АСТМА

Уважаемая ольга вольдемаровна! В конце 2011 года я почувствовал малую одышку и небольшую боль в груди.В июне 2012 года мой врач-терапевт поставила мне диагноз хобл 3-степени и рекомендовала мне беродуал н,который мне помогал до сегоднешнего дня.В январе 2014 года находился в пульмонологическом отделении 1-й гор.Больницы г.Алматы,где и простудился,в результате одышка стала прогрессировть,но по истечении 10-и дневного пребывания в больнице-был выписан с ещё большим недомоганием,чем поступил.Все мои возражения не принимались.В спокойном состоянии,опершись локтями на колени,я могу нормально дышать,но стоит мне быстро заговорить или интенсивно пройти 5 метров,как мне не хватает воздуха и глаза из орбит,в это время спасает беродуал.Дыхание востанавливается,но я заметил,что вдыхаю я воздуха очень мало,хотя хочу полной грудью и в груди будто камень,вытащить бы его и легче было бы.Боль в районе лопаток.Ренг.Снимо показал кисту в нижн.Доле левого лёгкого,томограмма это подтвердила,туберкулёз отрицателен,хирург на консультации отрицает кисту.Такое может быть? Я задыхаюсь, движение из-за этого ограничено.Помогите! Пожалуйста!
Здравствуйте. Такие сильные приступы одышки чаще бывают при бронхиальной астме, чем при ХОБЛ. Но в том и в другом случае одного беродуала для лечения мало. К терапии необходимо добавить ингаляционные глюкокортикостероиды. Доза должна определяться результатами спирографии (лучше, чтобы она была проведена с вентолином или беротеком).
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна! Я благодарен Вам за ответ,что возможно сделать терапевтически в области моей болезни! А о кисте нижней доли левого лёгкого,лёгочного сердца и возможно это может быть первопричиной моего затруднённого дыхания,о котором я писал в письме,Вы ничего не сказали.
Киста не может давать таких симптомов. При легочном сердце одышка возникает при физической нагрузке, но эффекта от приема беродуала особого не бывает.
Консультация врача-пульмонолога на тему «ХОБЛ или АСТМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хобл 4 или астма
ХОБЛ или АСТМА
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 71 год, недавно у меня умер муж, и после этого у меня начались проблемы с дыханием, при обострении мне как будто кладут на грудь плиту, и...
Астма?
Добрый день или вечер.Ольга Вольдемаровна, помогите пожалуйста разобраться в моей болезни. В 2002 году-клиническое излечение инфильтративного туберкулёза правого лёгкого.В 2004-операция по поводу рака левого лёгкого(удалена верхняя часть,плоскоклеточный вариант) В 2006...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
Хобл
Уважаемый доктор! Я кашляю 5 месяцев. После гриппа, перенесенного 1.5 месяца назад кашляю сильнее. Мне назначали и антибиотики и инъекцию кеналога40. После анализа внешнего дыхания ЖЕЛвд 2.58, ФЖЕЛ 2.30, ОФВ1...
Астма??
Здравствуйте ,Леонид Юрьевич! С некоторых пор у меня довольно сильная одышка и хрип в груди,поставили диагноз астма,но приступов как токовых у меня нет,просто одышка,частый пульс и хрип..а астма ли это??сальбутамол...
Астма?
В стационар терапии попала с бронхоспазмом.Выписали с диагнозом ХОБЛ.преимущественно бронхотический тип.легкой степени.Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма.ДН 2-3 степени.Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск3.Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы,нарушений бронхиальной...