Консультации / Пульмонология

Хобл

Уважаемый доктор! Я кашляю 5 месяцев. После гриппа, перенесенного 1.5 месяца назад кашляю сильнее. Мне назначали и антибиотики и инъекцию кеналога40. После анализа внешнего дыхания ЖЕЛвд 2.58, ФЖЕЛ 2.30, ОФВ1 1.88, ТИФФНО 81.65, ПОС 4.03, МОС25 2.95, МОС50 2.40, МОС75 1.08, СОС 2.05, ОФВ пос 0,23, Т пос 0,08, Т выд 2.39, S выд 4. 65, индЖЕЛ 2.70, индПДП 3.63, МВЛ прог 75 и тест на аллергию: гистамин деревьев - отр, сорных - отр, луговых - отр, клещ постельный - 1(+), домашняя пыль - отр, библиотечная пыль - отр, перо подушки -отр, эпидермальный - 1(+), шерсть кошки(+) мне поставили диагноз - ХОБЛ, бронхиальная астма кашлевая форма, ЛН1 и назначили беродуал - по 2 вдоха 2 раза в день и беклазон по 2 вдоха 2 раза в день. Остальные анализы у меня нормальные - и общий крови и иммуноглобулин Е - 78 и эозинофилы в глотке не обнаружены. Скажите, пожалуйста, не слишком ли сильное лечение мне назначили? Не получится, что я на всю жизнь теперь сяду на гормоны и без них уже не смогу жить? Не сядут ли теперь у меня надпочечники? И - может быть - можно по другому вылечить кашель? Я начала заниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой - поможет она или нет? И еще - можно или нельзя мне в таком состоянии заниматься фитнесом? Заранее - огромное спасибо Вам за ответ! Потому что пульмонолога у нас нет - я хожу только по терапевтам и аллергологам ( Еще я принимаю предуктал, тонзилгон и бронхомунал)
Прошу указать какой прирост ОФВ1 был после теста с бронходилататором( вентолин,беродуал), тогда и ответить смогу. А то все как то вместе и БА и ХОБЛ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хобл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011