Консультации / Пульмонология

Как отличить астму от хобл И можно ли лечить при гв

Добрый день, у меня спорный диагноз,ставили сначала хронический бронхит. Аллерголог после подтверждения аллергии на кошек и спирограмме 12% поставил хобл. Никогда не курила, сейчас 33 года. Родилась 8-месячной. Из паразитов описторхоз - лечен 3 раза. А сейчас не знаю что делать, ненадолго помогает сальбутамол, но мокроты слизистой много. Мокрота прозрачная. Без температуры. Аллерголог назначал бритарис дженуейр, результата не было. Диагноз астма не подтвердили. При беременности приступов не было, после родов заболела орви и мучаюсь с удушьями второй месяц. Подскажите, как все же отличить хобл от астмы? И можно ли улучшить мое состояние, продолжая гв?
Здравствуйте. В Вашем случае нет необходимости отличать астму от ХОБЛ. Вы, безусловно, страдаете бронхиальной астмой аллергической природы, по-видимому персистирующего течения. И принимать Вам надо препараты, которые содержат бронхорасширяющий и лечебный компоненты. Например симбикорт. Начать с дозы 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки, полоскать рот после приема, воду выплевывать. Когда станет лучше, дозу можно будет постепенно уменьшать. Пишите.
Спасибо большое! Подскажите, а это лечение только на период обострения? Или это базисная терапия постоянная?
Начните, пожалуйста, принимать препарат. А в дальнейшем будет ясно, надо ли его принимать постоянно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Как отличить астму от хобл И можно ли лечить при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос