Консультации / Пульмонология

ХОБЛ или АСТМА

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 71 год, недавно у меня умер муж, и после этого у меня начались проблемы с дыханием, при обострении мне как будто кладут на грудь плиту, и сильная одышка. Кашель сухой и редко, чаще по утрам , температуры нет бывает. Кашля с мокротой никогда не бывает. Лечение: теопэк 10 дней, флуимуцил 10 дней, преднизолон 7 дней, форадил комби 2 раза в день - это при обострении, а так - форадил комби на постоянной основе. Врач ставит мне диагноз ХОБЛ, а у меня у мамы и у дочери была астма, раньше у меня никогда не было бронхита. Чем же отличается ХОБЛ от астмы, как мне уточнить диагноз? Данные спирометрии прилагаю в двух файлах . С уважением Валентина Орлова.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мелковаты результаты спирографии, но мне удалось разглядеть, что у Вас очень низкие показатели объема форсированного выдоха, причем после ингаляции препарата показатели меняются очень мало. Это считается признаком хронической обструктивной болезни легких. Но, если бронхиальную астму долго не лечить как положено, такое тоже может быть. Надо полечиться по крайней мере 2 месяца форадилом-комби, а потом сделать спирографию еще раз. Только перед спирографией форадил-комби надо принять последний раз за сутки. Возможно, после лечения появится обратимость нарушений спирографии, это будет доказательством того, что у Вас астма, а не ХОБЛ.
Консультация врача-пульмонолога на тему «ХОБЛ или АСТМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хобл 4 или астма
ХОБЛ или АСТМА
Уважаемая ольга вольдемаровна! В конце 2011 года я почувствовал малую одышку и небольшую боль в груди.В июне 2012 года мой врач-терапевт поставила мне диагноз хобл 3-степени и рекомендовала мне беродуал...
Астма?
Добрый день или вечер.Ольга Вольдемаровна, помогите пожалуйста разобраться в моей болезни. В 2002 году-клиническое излечение инфильтративного туберкулёза правого лёгкого.В 2004-операция по поводу рака левого лёгкого(удалена верхняя часть,плоскоклеточный вариант) В 2006...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
Хобл
Уважаемый доктор! Я кашляю 5 месяцев. После гриппа, перенесенного 1.5 месяца назад кашляю сильнее. Мне назначали и антибиотики и инъекцию кеналога40. После анализа внешнего дыхания ЖЕЛвд 2.58, ФЖЕЛ 2.30, ОФВ1...
Астма??
Здравствуйте ,Леонид Юрьевич! С некоторых пор у меня довольно сильная одышка и хрип в груди,поставили диагноз астма,но приступов как токовых у меня нет,просто одышка,частый пульс и хрип..а астма ли это??сальбутамол...
Астма?
В стационар терапии попала с бронхоспазмом.Выписали с диагнозом ХОБЛ.преимущественно бронхотический тип.легкой степени.Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма.ДН 2-3 степени.Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск3.Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы,нарушений бронхиальной...