Консультации / Пульмонология

бронхиальная астма ХОБЛ

Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в поле зрения ,альвеола мокроты +анализ на БК не обн. КУМ не обнПринимает небулайзером беродуал и ингалятором пользуется.Помогает,но не всегда.Скорая когда приезжает,то делает уколы преднизолона и дексаметазона. Скажите пожалуйста можно ли принимать преднизолон в таблетках для поддержания?и если можно то в какой дозе? Спасибо Вам заранее.С уважением Альбина.
Для лечения обострения бронхиальной астмы,да и для предотвращения этих обострений необходимо добавить в схему лечения ингаляционные ГКС-например беклазон 250 mkg в дозе 1000 mkg в сутки. Пименения преднизолона для поддержания,как в говорите, по меньшей мере не оправдано .
Добрый вечер Андрей Владимирович!Хотела уточнить,а можем ли в домашних условиях применить это лечение? Спасибо.
Андрей Владимирович!не успели мы к сожалению принимать предложенные Вами лекарства,с давлением 248 на 141 и с пульсом 141 скорая в очень тяжелом состоянии увезла маму в болницу.Сейчас ей отменили полностью сальбутамол,беродуал,вводят преднизолон и 4 таблетки преднизолона в сутки.Состояние ухудшилось,но говорят не обращать внимания на все жалобы.Пожалуйста посоветуйте как мне быть?Я разрываюсь на части от безвыходности.
Применение стероидов в период обострения астмы оправдано, но отменять ингаляционное применение бронходилататоров и ингаляционных ГКС нелогично. Другой вопрос -в чем причина обострения астма или ХОБЛ,это две большие разницы в лечении и течении.
Андрей Владимирович!Маме ставят диагноз и ХОБЛ и бр.астма,при этом одышка не прекращается,давление прыгает в сутки 2 раза и сердцебиение до 130 доходит.Сама снимает сердцебиение обычным корвалолом,сбивает давление амлодипином.Наверное надо обратиться параллельно и к кардиологу,я права?
Думаю без кардиологов вы не обойдетесь.
Консультация врача-пульмонолога на тему «бронхиальная астма ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Анастасия Сергеевна Дергоусова Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма ХОБЛ
Добрый день! Для поддержания нормального состояния пульмонолог выписал ингалятор Спирива Респимат, но уже продолжительное время его нет по льготному списку, нет и тиотропиума-натив, а покупать очень дорого. Чем можно заменить...
Бронхиальная астма
Сначало начала болеть бронхитом (лет 7 назад), потом поставили хобл, два года назад переболела пневмонией, месяц назад прибежала в больницу с асматическим статусом (думала умру от удушья). Сначало одышка была...
Бронхиальная астма и ХОБЛ
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Можно ли снять отек бронхов с помощью ингалации ч/з небулайзер дексаметазона и физ.Раствора? После перенесенного орви возникла одышка, на дневном стационаре поставили диагноз : обструктивный бронхит и обострение...
Климат для больных бронхиальной астмой
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Обращаюсь к вам с необычным вопросом.Мой диагноз:бронхиальная астма смешанная форма,,средней степени тяжести,персистирующее течение,обострение на фоне ХОБЛ,средней степени тяжести.Поствопалительный пневмосклероз S,верхней доли справа,вторичные веретенообраные бронхоэктазы бронхоэктатическая болень. Осложнение:...
Лечение бронхиальной астмы
Здравствуйте, моей бабушке 81 год, месяц назад поставлен диагноз "поздневозникшая бронхиальная астма", год назад ставили ХОБЛ 1-2 ст. 4 месяца пользуется ингалятором Беродуал, одного вдоха хватает на 4-5 часов. Приступы...
поставили бронхиальную астму спустя полгода мучительной нехватки кислорода
как так это нормально?????? в последнее всремя все что назначенно мало помогает это симбикорт беротек помогает лишь отчасти нейбулайзер а точнее лекарство в нем беротек и пульмикорт часто стало болеть...
Консультация по поводу бронхиальной астмы(?)
Уже 5 лет я на инвалидности по бронхиальной астме. До этого много лет диагностировали абструктивный бронхит. Скажу сразу и честно: с 15 лет курю. Последнее время - много. По 2...