Консультации / Офтальмология

Аденовирусная инфекция глаза

Вся семья перенесла различные аденовирусные поражения глаз от мало до велика. Детишки трут до сих пор глазки, хотя отек спал и покраснения нет, у взрослых после кератоконъюктивита остаось ощущение пленки на глазах, что ухудшает зрение. Врачи говорят необходимо продолжэение лечения, но лечение еще боьше усугубяет, начинается видимо от лекарств отек век, покраснение и слезотечение. Мы уже болеем (последние кто заболел) более 10 дней. Подскажите пожалуйста как долго человек остается заразным, может ли ребенок повторно заразится, если у него симптомы уже прошли, т.К. Переболел первым, а у взрослого контактного остается умеренный отек век, ощущение пленки на глазах. И чем долечиваться какими каплями или мазями в итоге долечивать аденовирусные поражения глаз? Спасибо огромное.
Здравствуйте! Аденовирусный конъюнктивит считается заразным до 2х недель, возможно присоединение вторично бактериальной инфекции. Повторная инфекция возможна при ослабление иммунитета или вторичная бактериальная инфекция. Коррекцию лечения невозможно описать, не увидев глаз, т.к. вариантов развития конъюнктивита (вовлечение в процесс роговицы, пленки конъюнктивы, аллергическая реакция) множество и для каждого своя терапия.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аденовирусная инфекция глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос