Консультации / Педиатрия

Рецидив аденовирусной инфекции

Добрый день, Алла Анатольевна! Ребенок 2,2 года заболел 24.10.16. Температура до 38, насморк, закисли глазки, горло немного покрасневшее. Поставили диагноз - аденовирусная инфекция. Лечение - гропринозин, виброцил, аквамарис, промывание глаз. В течение 3-х дней температура раз в 12 часов поднималась до 38,5 и выше. Давала Нурофен. На пятый день 37-37,5. Сдали кровь - гемоглобин-116, эритроциты - 3,5, лейкоциты -9,0, СОЭ - 4, палочкояд - 6, сегментояд - 47, эозинофилы - 2, лимфоциты - 34, моноциты -11. На восьмой день осмотрел доктор, сказал здоров. В садик не пошли, оставила дома. На 12 день утром снова насморк, глазки закисли, температура 37,5. Все тоже. Что это может быть? Контакта, кроме родных, ни с кем не было. Это может быть рецидив? И что с ним делать? Спасибо!
Здравствуйте! Скажу сразу, что для лечения острой вирусной инфекции приоритетнее использовать заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, а не иммуностимулятор. Для аденовирусной инфекции, действительно, характерно длительное течение, несколько дней, даже недель. Это повышение температуры может быть связано как с течением старой аденовирусной, так и с началом какой-то новой ОРВИ. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Рецидив аденовирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос