Консультации / Педиатрия

Рецидив аденовирусной инфекции

Добрый день, Алла Анатольевна! Ребенок 2,2 года заболел 24.10.16. Температура до 38, насморк, закисли глазки, горло немного покрасневшее. Поставили диагноз - аденовирусная инфекция. Лечение - гропринозин, виброцил, аквамарис, промывание глаз. В течение 3-х дней температура раз в 12 часов поднималась до 38,5 и выше. Давала Нурофен. На пятый день 37-37,5. Сдали кровь - гемоглобин-116, эритроциты - 3,5, лейкоциты -9,0, СОЭ - 4, палочкояд - 6, сегментояд - 47, эозинофилы - 2, лимфоциты - 34, моноциты -11. На восьмой день осмотрел доктор, сказал здоров. В садик не пошли, оставила дома. На 12 день утром снова насморк, глазки закисли, температура 37,5. Все тоже. Что это может быть? Контакта, кроме родных, ни с кем не было. Это может быть рецидив? И что с ним делать? Спасибо!
Здравствуйте! Скажу сразу, что для лечения острой вирусной инфекции приоритетнее использовать заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, а не иммуностимулятор. Для аденовирусной инфекции, действительно, характерно длительное течение, несколько дней, даже недель. Это повышение температуры может быть связано как с течением старой аденовирусной, так и с началом какой-то новой ОРВИ. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Рецидив аденовирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив аденоидов
В апреле этого года была проведена аденотомия(постоянные отиты, храп, апноэ, аденоиды 2 ст), операция под наркозом с эндоскопом, аденотомом Козлова-Карпова. Через три недели после операции детский сад, очередной отит, после...
Зеленые сопли из носа
Здравствуйте доктор! Мне ОЧЕНЬ нужна помощь! В феврале 2017 переболел ребенок 3,5 года аденовирусной инфекцией,по крайней мере,нам поставили такой диагноз. Симптомов было полный букет,коньюктивит с желто- зелененым отделяемым,кашель и сопли...
Евстахеит
добрый день. снова беспокою вас. у нас такая проблема, ребенку 4.5 года, в октябре 2016 удалили аденоиды, т.к экссудативный отит не проходил. уши сразу не восстановились потребовалось много усилий. и...
Температура
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? 30 августа у ребенка (4 года) удалили аденоиды (общий наркоз), через 4 дня после операции у ребенка стала болеть голова, 4...
Есть ли ошибка в лечении детей
Здравствуйте! У меня двое детей, сыну 7 лет, дочери в апреле будет 2 года. Две недели назад сын заболел: обильные густые сопли, конъюктивит на левом глазу, были небольшие жалобы на...
Конъюнктивит
Здравствуйте, Инна Сергеевна! Благодарю Вас за ответ! Вы посоветовали использовать Офтаквикс. Но к сожалению, бак.посев показал нечувствительность стафилококка к левофлоксацину, амоксициллину, гентамицину, доксициклину, цефотаксиму, эритромицину. Офтаквикс содержит левофлоксацин. Какой антибиотик...
Рецидив коньюнктивита
Добрый день, Два месяца назад мною был перенесен аденовирусный конъюнктивит. Лечение проводилось в течение 15 дней: вигамокс 6р. в день 7 дней, тобрекс 4 р. в день 6 дней, офтальмоферон...