Консультации / Педиатрия

Аденовирусная инфекция

Здравствуйте!Дочке 3 года,началось все с того что после возвращения из детского сада у ребенка загноились глаза,а в последующие дни заложило нос,заболело горло,поднялась температура.Участковый педиатр поставила аденовирусную инфекцию и назначила ацикловир и в нос проторгол,пролечились 4 дня,температура все дни сохранялась,на следующем приеме сказала что если температура не будет спадать пить суммамед,пропили 3 дня температура не спадает,далее педиатр отправляет на рентген грудной клетки,там все хорошо и назначает антибиотик вильпрофен 1000 по 1/4 таб 3 раз в день,сегодня пьем его третий день,температуры ночью нет,но днем повышается до 37,5,в чем дело???Извините за сумбур.
Добрый день! Температура может повышаться еще несколько дней на фоне приема антибиотика. Плюс тут еще речь идет о смешанной инфекции, как вирусной, так и присоединившейся позже бактериальной. Но ацикловир на активен против всех вирусов, поэтому вместо него педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Состав виферона более универсальный и позволяет устранять вирусную инфекцию любого вида. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, морсы, минеральная вода без газа). Глазки хорошо лечить тобрексом, а если имеется кашель, то добавляют в схему эреспал.Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Аденовирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2015
О консультанте
Специализация