Консультации / Педиатрия

Длительный кашель у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 4,5 года. Родилась в 36 недель, легкие не раскрылись 10 суток ивл, и развилась пневмония. Не болели до года вообще. В дет сад пошли в 2,9 и сразу бронхит. В 3 года перенесли пневмонию правостороннюю нижнесегментарную. Потом так по мелочи орви и вот с 4 лет.... В феврале 2014 перенесли бронхит обструктивный с температурой. Лечились ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Эреспал и супракс и следом аугментин .Когда уже почти выздоровели стал развиваться отит вылечли, так же еще аденоиды 2 ст. И вот с 27 апреля закашляли кашель был продуктивный и пропили эреспал и за майские все прошло. Сходили 12 мая в дет сад и 15 мая снова начался кашель обратились к врачу, диагноз бронхит , была снова обструкция. Лечились беродуал, флюдитек, сумамед. Начался насморк сильное отделение густой слизи то зеленая то прозрачная . Стала сжаловаться на уши лор сказал двухстороннее воспаление слуховой трубы. В нос изофру с називином и тепло за ухо. 26 Мая пошли на прием , хрипов уже не было беродуал отменили и к вечеру кашель усилился стал сухим и частым с подсвистыванием. Перед сном ингалировала с беродуалом и следом пульмикорт тогда кашель прекратился и спали хорошо. Но с утра все кашляет и кашляет кашель так же сухой . Доктор сказала что вернулась обструкция. Снова беродуал и пульмикорт 2 раза в день. Скажите почему может так быть и в течение месяца мы уже пошли по третьему кругу. Как это можно лечить куда обратиться еще???? Помогите!!!
Здравствуйте! Во-первых, дайте ребенку до конца окрепнуть, не водите ее в сад сразу после того, как вас выписали, ваша задача в течение как минимум 2-3 недель после болезни реабилитировать ребенка, свежий воздух, прогулки, витамины, правильное и здоровое питание, а так же ограничение контактов любых с теми, кто чихает, кашляет, болеет. Организм ослаблен и не справляется с новыми вирусами, а в результате осложнения, рост аденоидов, постоянные обструкции. Во-вторых, вам необходима консультация иммунолога, возможно ребенку стоит начать профилактическое укрепление иммунной системы противовирусными иммуномодулирующими препаратами, например, свечи виферон курсами. Ребенку также показано закаливание, морской воздух, вода, сухой теплый климат, но только после полного выздоровления.
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос