Консультации / Педиатрия

Длительный кашель у ребенка

Добрый день! Моему ребенку почти 3 года. Последние 5 месяцев у него не проходит кашель. Педиатр говорит, что кашель обусловлен слизью, которая стекает по задней стенке горла, т.е нужно лечить насморк. Пили антибиотики, капали всевозможными каплями, делали простые и сложные ингаляции, обращались к аллергологу (сдавали пробы по педиатрической панели - аллергии ни на что нет), пили месяц противоаллергические средства, брызгали Назонекс, сейчас уже вторую неделю брызгаем Делуфен. Эффекта никакого. Кашель по утрам, в течение дня, иногда ночью. По анализу крови повышены показатели по аллергии, мазок из носа - более 40 % аллергенов. Никакие антигистаминые средства не помогают (пили Лоратадин, Эриус, Супрастин, Фенкарол), и как определить на что у ребенка аллергия? Сдавали анализы на хламидиоз, стафилокок - отрицательные. Получается мы не можем найти причину насморка, какие обследования нужно еще пройти?
Здравствуйте! 1. а вы консультировались у ЛОР-врача? дело в том, ч то в таком возрасте у деток очень часто увеличиваются аденоиды. Частые простуды запускают порочный круг -- насморк стимулирует рост аденоидов, а они в свою очередь удлиняют каждый насморк. 2. ЛОР-врач осмотрит полость носа и назначит диагностическое обследование, а затем и лечение -- оно зависит от степени увеличения аденоидов и частоты простуд. Как правило, начинают с консервативного, то есть лекарственного лечения плюс физиопроцедуры. Так же доктор может подобрать препарат для снижения вероятность ОРВИ- профилактическое местное средство, например, Виферон гель. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос