Консультации / Неврология

Странные ощущения в теле

Здравствуйте, доктор! Сегодня испытала странные ощущения, до этого ничего подобного не было. Дремала днем. Все было спокойно, потом внезапно началось что-то странное. Сначала начинаю чувствовать, как будто по мне бегают кошки. То есть какое-то шуршание, давление время от времени на произвольных участках тела. Именно физическое ощущение. Кошек дома нет. Потом начался. шум в ушах. Примерно такой, как на высоковольтных проводах в плохую погоду. Постепенно он превращается в гул. Во всем теле возникают странные ощущения. Похоже на покалывания, когда отлежишь руку или ногу, только гораздо сильнее, как будто колют не иголками, а какими-нибудь там ножичками, и колют вообще везде, от головы до пяток. Лежу, в ушах гудит, все тело колет. Потом начинается ощущение, как будто меня привалило бетонной плитой. Невероятная тяжесть. И я не могу пошевелить ничем, ни рукой, ни ногой, ни пальцами, вообще ничем. Потом начинается ощущение сдавливания, в нескольких точках по телу, как будто меня кто-то пытается выдавить из собственного тела. И череп как будто обручем сжимает - такое чувство, что его содержимое пытается вырваться наружу. Гул и покалывания тоже не прекращаются. Страшно, но сделать ничего не можешь, ты не в состоянии пошевелиться. Потом через какое-то время все это проходит бесследно. Начинаешь думать, что, может быть, тебе почудилось, или это было типа сонного паралича. Пытаешься заснуть еще раз. Но оно повторяется еще дважды! В итоге я оставила попытки заснуть и встала. Когда встала, все вроде нормально, все шевелится, гула нет. Но с правой стороны головы (на которой я лежала) как будто бы ухо заложено, заложенность пока не проходит. И потом, со временем стали появляться покалывание и как будто некоторое онемение правого уха и в районе правого уха. Чувствительность есть. Что это такое? Мне до этого ставили ВСД, это оно так проявляется? Заранее спасибо за ответ.
Это конечно не сама ВСД , но указывает на повышенную эмоциональность. Если это однократно - ничего страшного, человек штука сложная, всяко случается. Но МРТ мозга я бы рекомендовал сделать обязательно и быстро, а если подобное повторится - обязательно обратиться к неврологу в очном виде.
Консультация врача невролога на тему «Странные ощущения в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос