Консультации / Неврология

Странное ощущение в затылочной части

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 27 лет. 2 дня назад у меня появилость странное ощушение в правой части головы. Такое чувство что за темячком и ниже что-то холодное, лицо кажется тоже холодным. Весь день это мало прочувствуется, а вот ровно в 1.40 ночи начинается усиленное давление на мозжечок, с небольшим слюноотделением, тошнотой, и странное ощущение внутри уха, но не снаружи а где то там вглубине, не боль, а просто что-то некомфортное. Дальше холод поднимается через всю правую половину и останавливается на темянной части с небольшой эпизодической болью там же. После этого лицо и правая часть теля моментально покрываются буквально ручьями холодного пота. Замерил температуру 36.3. Незнаю что это, помогите, разъясните подажуйста что это может быть. онемения не происходит только холождение и там приступами особенно по ночам. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиться к неврологу для исключения проблем с шеей, исключения неврита затылочного нерва или задне-шейного симпатического узла. По-видимому, во время ночного сна у Вас смещаются позвонки и защемляется сосудисто-нервный пучок с вегетативными волокнами.
Консультация врача невролога на тему «Странное ощущение в затылочной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос