Консультации / Неврология

Консультация по проведению лечения остеохондроза ШОП

Здравствуйте! мне 38 лет, в 2012г обратил внимание на некоторую ограниченность в движениях пальцев левой кисти руки, а также онемение мизинца, половины безымянного пальца и тыльной стороны ладони, при этом никаких болей не наблюдалось, обратил внимание, что атрофировались мышцы кисти. в 2013г сделал МРТ ШОПю Заключение: МР-признаки остеохондроза шоп 3ст. МР-картина парамедианной с левосторонней латерализацией грыжа диска С6-С7(размер 3,9мм, Сагиттальный просвет позвоночного канала 16мм). дорзальная протрузия С5-С6.по назначению невролога прошёл медикаментозное лечение: тиоктаид+мильгамма+алфлутоп+нейромидин. в начале 2014г появилась ноющая боль в области левой лопатки, шеи, сделал повторно МРТ ШОП. Выявлено: медианно-парамедианная левосторонняя сублигаментарная грыжа диска С6-С7 размером до 0,45см, позвоночный канал на уровне пролабирования диска нерезко сужен до 1,0см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен , умеренно сужен слева. Заключение: МР-картина дистрофических изменений ШОП (остеохондроз); дорзальная экструзия С6-С7 дисков с признаками компрессии левого корешка и с формированием относительного сагиттального стеноза. МР-признаки спондилоартроза на уровне С3-С7 сегментов. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись консервативным лечением, или это уже показания к оперативному вмешательству? Поможет ли вытяжение+ медикаментозное лечение? Заранее спасибо за Вашу консультацию.
Показаний для оперативного лечения не вижу. Тем более, клиническая симптоматика, которую Вы рассказываете, также характерна и для нейропатии локтевого нерва в области кубитального канала. Сделайте электронейромиографию. Если отвечать в общем – то пока конечно можно обойтись вытяжением, ношением воротника Шанца, и медикаментозным лечением. НПВС, миорелаксанты, сосудистые препараты, нейростимуляторы, массаж, обязательно физиолечение, иглотерапия, компрессы, мази. Если особого эффекта не будет значит скорее всего речь идёт о нейропатии нерва в области кубитального канала.
Консультация врача-невролога на тему «Консультация по проведению лечения остеохондроза ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кифоз ШОП
Добрый день ! Две недели назад начались головные боли , которые не возможно было купировать анальгетиками. Боль отдавала в правый висок и правый глаз. После обратилась к неврологу и были...
Головокружение
Добрый день! Все началось 1,5 года назад. Работа сидячая, постоянно за компьютером. Начались головокружения. Чувство сдавливания головы. Не проходящие 3 недели. Пошла к терапевту, потом к неврологу. Дальше бессоница и...
Чувство распирания в голове
Добрый день! Нуждаюсь в консультации, помогите пожалуйста. Мне 37 лет, 55 кг веса. В 33 года в 2014 г. стала мамой через КС. Всю Б находилась на медикаментозном сохранении. После...
Грыжи ШОП
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 37 лет. У меня проблемы с шейным отделом. МРТ-Позвоночный канал на уровне С3 до С7 сужен мах до 7мм, С3-С4 широко пролабируе на 3,8мм, С4-С5...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте! Мне 32 года, более двух лет беспокоят следующие симптомы: головокружение/шаткость, головная боль, быстрая умственная утомляемость вплоть до того что голова просто "не варит", нарушение зрения, тошнота, потливость, повышенная ЧСС,...
ХНМК
Добрый день, доктор! Женщина, 40 лет. МРТ головы-боковые желудочки с перевентрикулярным свечением и симптомом метелки, пустое турецкое седло, допплер сосудов головы-ц.ангиодистония венозной дисфункции значительной, ВЧГ, ренген ШОП-деформартроз в суставе Крювелье...
Доплерография
Здравствуйте! Меня 20 лет, с 14 лет ВСД, сейчас мучают головные боли. Сделала доплерографию сосудов головного мозга. Заключение: вазоспазм ППМА легкой степени, кровоток ЛПМА незначительно повышен; признаки ангиодистонии с тенденцией...