Консультации / Неврология

Чувство распирания в голове

Добрый день! Нуждаюсь в консультации, помогите пожалуйста. Мне 37 лет, 55 кг веса. В 33 года в 2014 г. стала мамой через КС. Всю Б находилась на медикаментозном сохранении. После стали беспокоить боли в спине в пояснично-крестцовом отделе.27.05.2015 г сделала МРТ со следующим заключением: Патологогические изменения поясничного отдела позвоночника не выявлены. Признаки гемангиомы L5. Далее начались страшные головные боли давящего характера. Артериальное давление 90/60.  В ноябре 2015 года сделала следующие обследования: 1. МСКТ головного мозга. Заключение: микрокальцениты головного мозга справа (в стенках сосудов? ). 2 линейных кальцинита до 3 мм в длину и менее 1 мм шириной. 2. Цветовое дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Заключение : малый диаметр правой позвоночной артерии со снижением кровотока на интракраниальном уровне 3. Эхоэнцефалография. Заключение: смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Признаки гипертензионного синдрома не регистрируются.  Признаки гидроцефального синдрома не регистрируются. 4. ЭЭГ. Заключение : 1.Умеренные дифузные изменения. Зарегистрированы устойчивые локальные изменения по центрально-теменным и средне-задне-височным оиведениям в виде фокусов тета волн.  2. Пароксизмальная и эпилептиформная активность не зарегестрировпна. 5. Рентгенография ШОП. Заключение : Застарелый правосторонний ротационный подвывих С1. Рентген-признаки остеохондроза ШОП 2 периода. Диагноз полученный от невролога по результатам обследования : Остеохондроз ШОП 2 период,  рецедивирующее течение. Цервикокраниалгия. Цервикалгия По результатам обследования получила лечение: мелоксикам,  баклосан, фенотропил, целеброзилин, цитофлавин, церепро. Пропив и проставив капельно препараты улучшения не почувствовала.  В январе 2016 года сделала следующие обследования: 1. Ультразвуковую эхоэнцефалографию. Заключение : 1. Смещение срединных структур головного мозга не выявлено. 2. ЭХО-ЭГ признаки лёгкого гипертензионного синдрома. 3. ЭХО-ЭГ признаки гидроцефального синдрома не регистрируются. 2. ЭЭГ. Заключение : 1. Дифузные изменения умеренной степени выраженности. Признаки выраженной дисфункции диенцифально - стволовых структур мозга. Признаки усиления активипующего влияния  ретикулярной формации мозга. 2. Эпилептиформной активности не зарегистрировано. К головным болям добавилось онемение конечностей. Например неделю ноги и руки немели,   неделю в норме. В декабре 2016 года прошла электронейромиографию нижних конечностей. Заключение : проведение по моторным волокнам большеберцовых и глубоких малоберцовых нервов в пределах нормы. Признаки демиелинизирующего поражения сенсорных волокон поверхностных малоберцовых нервов. В апреле 2017 года прошла 10 сеансов иглоукалывания. Межреберная невралгия стала беспокоить меньше. Головные боли стали менее интенсивными. В настоящее время чувство распирания головы, головокружение, сбой сердечного ритма ,шум в ушах, раздражительность, утомляемость и депрессия держатся неделю. При этом возникает заложенность носа и не хватка воздуха.Потом пару дней комфорта и опять это злосчастное состояние, которое мешает полноценно жить. В декабре 2017 года прошла очередные обследования : 1. МСКТ головного мозга. Заключение : очаговой патологии головного мозга не выявлено. Умеренная наружная гидроцефалия. (А куда делись микрокальцениты? ?? Обследование делала в разных клиниках). По результатам МСКТ неврологом назначен диакарб и аспаркам.  2. УЗИ сердца. Заключение : убедительных данных за наличие паталогических изменениий не найдено. 3. Кардиограмма. Заключение : синусовый ритм с чсс  60 в минуту. Помогите разобраться что со мной! Неврологи находятся в краевом центре с большой удаленностью.
Добрый день! К сожалению, для точного и верного диагноза Вас нужно осматривать очно и подробно. Выскажу некоторые предположения. Вероятно есть системная дисплазия соединительной ткани, при которой наблюдается слабость мышц, сухожилий, стенок сосудов и образований позвоночника и вегетативные дисфункции. Кроме того, возможно течение системного заболевания, его диагностикой и лечением занимаются ревматологи. Застарелый ротационный подвывих может способствовать мучительным частым головным болям напряжения. Обратитесь к травматологу-ортопеду. И подобные ощущения могут быть при гормональных нарушениях, определите гормоны ТТГ, пролактин, обратитесь к эндокринологу. С уважением, Жигалова Елена Николаевна
Консультация врача невролога на тему «Чувство распирания в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос