Консультации / Неврология

Грыжи ШОП

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 37 лет. У меня проблемы с шейным отделом. МРТ-Позвоночный канал на уровне С3 до С7 сужен мах до 7мм, С3-С4 широко пролабируе на 3,8мм, С4-С5 на 5мм, С5-С6 на 5мм, С6-С7 на 2,5мм. Нейрохирург рекомендовал операцию начали собирать документы в Новосибирск, всё собрали отправили, но пришёл отказ, написано нет показаний. У меня постоянные головные боли, шея болит, панические атаки е ещё много чего. Скажите пожалуйста насколько опасно моё положение? Может ли случиться инсульт, инфаркт? 3 года лечусь всевозможными лекарствами и всё безрезультатно. Почему мне отказали в операции?
К вопросу приложено фото
1. Причину отказа спрашивайте у тех специалистов, от которых пришёл отказ. Тем более, что Вам те специалисты, которые оперируют шейный отдел написали – нет показаний. Почему Вы считаете, что те, кто оперируют, не правы, а тот нейрохирург, который не оперирует, но направил – прав. Или – сделайте запрос – пусть объяснят причину отказа, почему они считают, что нет показаний. Может квоты закончились. 2. Не могу ничего сказать по поводу опасности – потому что у Вас банальный остеохондроз. 3. Инсульт или инфаркт может случится у каждого. 4. Лекарства бывают разные, где оценки их эффективности нужно знать их название.
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Вы как специалист, по моим снимкам считаете, что это не грыжи, или это грыжи небольших размеров, и они не представляют угрозу?
Угрозу чему? У Вас остеохондроз шейного отдела позвоночника, сочетающийся с множественными протрузиями, хотите грыжами. Для решения вопроса о необходимости проведения Вам оперативного лечения нужно осматривать Вас, изучить жалобы, посмотреть на характер лечения. Оперативное лечение не проводят по данным МРТ. Такие «картинки» встречаются у многих людей.
Здравствуйте. Угрозу что может парализовать. Врачи нашей поликлиники запугали, что положение моё не очень хорошее, до старости не доживу и всё такое. И какое-либо ухудшение вызывает у маня панику и страх. Даже не знаю что и делать.
всё что я мог Вам объяснить написал в предыдущих письмах. Из нового - проживёте столько, сколько отмерил всевышний.
Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Грыжи ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос