Консультации / Гинекология

Гирсутизм, поликистоз

Добрый день, мне 22 года.Считаю себя привлекательной и обаятельной,у меня красивое лицо и стройное тело,все бы хорошо,если бы не одно НО. С детства меня беспокоят светлые пушковые волосы по телу, как на руках,так и на ногах. Лет с 8 дети стали акцентировать на моей пробелеме внимание. Это все переодически сопровождалось издевками и насмешками. С 13 лет начала брить ноги. Брить приходилось не только голени но и бедра. В 14 появился пух на белой линии живота, выщипывала пинцетом,безрезультатно. В 17 лет обратилась к врачу гинекологу,где мне был поставлен диагноз поликистозных яичников и гирсутизм. Лечение не начинала в силу юного возраста. В 21 год обратилась к другому специалисту,в связи с прогресирующим ростом волос, измением их структуры в сторону щетинистых. Волосы начали появляться на подбородке и над верхней губой. Линия бикини почти перешла на бедра. Врач назначала гормональные препараты (диане 35) , которые помогали,пока я их принимала. Сейчас ситуация только усугубляется. Подскажите пожалуйста,какие анализы необходимо сдать,для лечения или подтверждения диагноза гирсутизм и выявления его причины. Очень боюсь превратиться в бородатую мужеподобную никому не нужную несчастную женщину.
Добрый день. Необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, - объем исследований определяется при осмотре. СПКЯ не исключен. Лечение - обязательно.
Консультация врача гинеколога на тему «Гирсутизм, поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос