Консультации / Эндокринология

Поликистоз отсутствие месячных около 2 лет

Мне 26 лет,диагноз поликистоз поставили давно.Сколько я лечилась больше года принимала лекарства горстями. Пока принимала Дуфастон в течении года месячные были,в первый же месяц после отмены не пошли.У меня гирсутизм и избыточный вес я уже не знаю что мне делать. А еще хочу второго ребенка.Я думаю сбой у меня произошол на фоне родов.,потому что после них регулярно уже никогда не шли .Помогите забеременеть и наладить цыкл.К врачам не хочу.Может попринимать противозачаточные или опять дуфастон?
Уточните следующее - рост, вес, возраст менрахе, когда появились нарушения цикла. Дюфастон - не лечение, лишь способ контролировать состояние эндометрия.
Я устала бороться, мама пугает что если ничего не делать, то может быть рак.Скажите, если я не буду ничего предпринимать,что будет? Месячные с 11 лет.В 19 родила дочку,сразу ничего несколько месяцев шли, а потом задержки становились все длиннее.Я обратилась к гинек-эндокр.Назначил кучу анализов и обследований.Все прошла ,было назначено лечение:(точно не помню)что помню:дифенин,дуфастон,гарцизан,какието витамины, и еще куча всего.Сказали год попьеш все настроится,как только прекратила прием сразу месячных не стало.Потом 1 год не было я поехала на море они пошли, теперь уже больше 1,5нет.Я не знаю что мне делать.У меня ноги, руки,живот,грудь все волосатое и лишний вес.Помогите!!!
Вам необходимо лечение - если беременность сейчас неактуальна, то наиболее разумным будет направить усилия на коррекцию проявлений гиперандрогении - борьбу с гирсутизмом и снижение массы тела (предупреждение СД.) Вероятно, рационален длительный прием КОК и эпиляция. Разумна также очная консультация.
Скажите уважаемая Татьяна Викторовна, а какие КОК следует применять их же великое множество.Я имею ввиду какие из них именно направлены на снижение мужских гормонов(я так понимаю это от их переизбытка у меня волосатость повысилась?) Я слышала про "Ярину" и "Диане-35".Что лучше?Или может есть какие то еще лучше.
Может быть использован любой КОК, снижение уровня биодоступных (те - активных) андрогенов - является эффектом класса препаратов (КОК).
Тоесть я могу купить себе КОК и просто их принимать.Просто насколько я знаю все они пьются с первого дня месячных, а они у меня отсутствуют.Что делать?Или может так начать пить, а месячные потом пойдут? Спасибо вам огромное, что помагаете таким людям как я.
я не предполагала, что Вы поймете меня так буквально - конкретные назначения делает врач, который видел Вас очно. По инету Вы можете опустить важные нюансы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз отсутствие месячных около 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос