Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Здравствуйте. Мне 26 лет. Год назад мне поставили диагноз - поликистоз ячников (10 фолликулов на диаметр 0,4-0,5 см) Мой вес был увеличен на 12 кг. 9 месяцев я принимаю Диане-35 и Сиофор-500. За этот период похудела на 6 кг. Врач сказала, что нужно сделать перерыв в приёме Диане-35. Какими могут быть последствия этого перерыва? Возможен ли рецидив и возобновления набора веса, а также увеличение признаков гирсутизма? Беременность в ближайшее время не планируется. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Не могли бы Вы уточнить то, что с Вами происходит? регулярные менструации - показатель нормальной работы репродуктивной системы. Есть ли нарушения цикла? Увеличение объема яичников сверх положенного есть у каждой четвертой здоровой женщины, но не в этом суть - есть ли овуляция? Результаты гормональных исследований (есс-но, все - но начала приема Диане)? Косметические проблемы?
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос