Консультации / Гинекология

Лечение эрозии шейки матки

Добрый день! Мне 22 года, у меня эрозия шейки матки, небольшая. Один врач, после проведения необходимых анализов (биопсия, ЗППП нет, мазок на протяжении пары месяцев хороший), сказала, что нужно делать прижигание радиоволновым методом, Солковагинит не поможет, есть атипические участки (увидела на кольпоскопии). Другой врач, посмотрев анализы, сказала, что есть цервицит (обострения нет), ВПЧ нет, предраковых состояний нет и посоветовала "прижигание" Солковагинитом, и говорит, что биопсия не подтвердила наличие атипических клеток. Не рожала, беременность планирую примерно через год. Какой способ лечения выбрать - прижигание радиоволнами или Солковагинит? В иллюстрации прикладываю копии результатов кольпоскопии и биопсии. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сначала вам стоит пройти противовирусное лечение, так как гистология выявила акантоз. Это проявление ВПЧ, несмотря на отрицательный результат ПЦР. После этого вполне допускается химическая обработка шейки матки солковагином с последующим повторным курсом иммуномодуляторов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки