Консультации / Отоларингология

Гайморит

Началось всё после долгого сидения в жарком месте - резко начала болеть голова, я вышел на улицу. Голова болеть перестала на следующий день, но на голове и переносице вскочили прыщи. При этом долгое время боли почти не было, но какой-то дискомфорт ощущался поэтому я пошел к врачу только недели через две. Ещё в это время был эпизод - при приёме пищи чихнул и часть её вышла через нос. Как проверить, может у меня синусит именно из-за того, что что-то инородное осталось? Обратился к ЛОРу с подозрением на синусит, он ограничился осмотром носа с расширителем и и назначил рентгенографию головы в передней проекции. На снимке обнаружилось затемнение в верхнечелюстной пазухе средней плотности с косой верхней границей и тяж в правой лобной пазухе, а ещё умеренное искривление носовой перегородки. Врач назначил супракс, аутогемотерапию с хлоридом кальция и ультразвуковую терапию с гидрокортизоном, но на процедуры я из-за выходных не попал, только принимал супракс шесть дней (так как в коробке шесть капсул), потом супракс закончился и особенного эффекта от него не было, но я по рекомендации знакомого стал применять долфин (промывание носа с раствором соли и соды). Стоит ли кроме соли и соды добавлять в раствор антисептик и какая концентрация раствора оптимальна? Сейчас добавляю по 2 г смеси соды и соли (из стандартных пакетиков) и треть таблетки фурацилина на примерно 180 мл воды, похоже пробивает лучше если раствор гипертонический, но после процедуры немного щиплет в носу. На процедуру с гидрокортизоном сходил только через неделю, после неё начала болеть скула, а до этого не болела. Стоит ли повторно идти к тому же врачу и когда?
Добрый день! Вам необходим вакуум дрненаж полости носа и консультация ЛОР врача
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач первой категории, отоларинголог.

Острые и хронические заболевания уха, горла, носа и гортани. Лечение снижения слуха, голова, храпа. Восстановление носового дыхания. Оперативное и консервативное лечение. Заболевания горла, хронически кашель, насморк любого происхождения. Операции на ЛОР-органах.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос