Консультации / Неврология

Аденома гипофиза с супра и нарастающим ростом. Пролактинома

Здравствуйте!! Мне 22 года и у меня началось все с выделения с груди белой субстанцией, обратилась к врачу эндокринологу и она назначила здать анализы , заключение: ТТГ-3.45; А/т к ТПО <10.0; ЛГ-4.09; ФСГ-4.81; ПРОЛАКТИН-12466,00; экстрадиол-48.80; кортизол-599.00; Узи Щитовитки: Уз-картина диффузных изменений структуры щит.железы- мелкокистозная дегенерация. Узи Брюш. Полости: Патологические изменения не выявлены. Офтальмолог: Миопия 2 ст с астигматизмом обоих глаз.( у меня ухудшилось зрение) МРТ: приблизительный размер 1.9х2.0х1.5 см. Выявлено распространение образования в основную пазуху.МР-картина объемного образования гипофиза с супра-, инфра-, анте- и параселлярным ростом (вероятность всего , макроаденома) . Пошла обратно к врачу и меня направила нейрохирургу и он мне дал заключительный диагноз: Аденома гипофиза с супра и нарастающим ростом. Пролактинома. И он направил меня обратно к эндокринологу и сказа уменьшить пролактин. Я пошла к эндокринологу и она мне назаначила достинекс 0.5 мг 2 раза в неделю, и сейчас я пью только неделю… Я хотела узнать : 1)можно без снижения пролактина делать операцию? 2)последствия после оперции? 3) где делают операцию? 4)Рекомендацию, что мне делать? СПАСИБО)))
Добрый день! Пейте Достинекс, возможно опухоль сама исчезнет или уменьшится на фоне лечения. Про операцию пока рано говорить. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза с супра и нарастающим ростом. Пролактинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос