Консультации / Гинекология

ВМС Мирена

Доброго времени суток. В процессе обследований и лечения лимфоаденопатии в груди и подмышечной впадине ,параллельно нужно было обследоваться и по гинекологии, где уже на протяжении 10 лет в матке жила миома 4-6 недель. Тут выяснилось, что узелков уже три и + хронический аднексит правого яичника. Правый бок в районе придатков и выше болел уже на протяжении 10-14 лет...,а так же боль тянулась и по правой ноге(мышца), но доктора как-то определенного диагноза и не ставили, и определенного лечения не рекомендовали... Единственная рекомендация гинеколога - это поставить ВМС Мирену, которая станет панацеей для миомы матки , и воспаление и аднексит подлечит и якобы больше дополнителльно ничего не нужно. Так ли это? Мирены на самом деле достаточно?
Добрый день. Прежде обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Вы не указали возраст, а это имеет значение. Перед введением внутриматочной гормональной системы желательно провести ЛДВ, чтобы получить гистологическое заключение. В дальнейшем это поможет проследить за эффективностью лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВМС Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно Комбинировать ВМС Мирена и тамоксифен
Здравствуйте! На фоне приема тамоксифена был обнаружен железисто-фиброзный полип эндометрия (диагноз был подвержен после выскабливания) скажите пожалуйста какие гормональные препараты совместимые с тамоксифеном для лечении железисто-фиброзной полип эндометрии ? Гинеколог...
ВМС Мирена
Добрый день! У меня были 7 лет назад роды путем КС, на данный момент стоит ВМС Мирена, стоит уже пять лет, врач сказала что доставать ее нужно в период менструации,...
Странные менструации при ВМС Мирена
Добрый день! Через 8 месяцев после рождения второго ребенка, установили ВМС Мирена. Первый месяц было что то вроде транзиторного кровотечения. Затем адаптиция закончилась. После установки прошло 3 месяца. Неделю назад...
Фиброзно-кистозная мастопатия при ВМС Мирена
Мне 38 лет. 3-ое родов, 3 аборта.Хронический цервицит. Частая молочница. Кисты молочных желёз, в том числе кисты сложного строения. Поставлена ВМС Мирена в 2009году. Анализы через год, после того как...
ВМС Мирена
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, 32 г., двое родов. Скажите пожалуйсто, ВМС Мирена влияет ли как нибудь на щитовидную железу, ведь она гормональная? Четыре года назад я поставила ВМС Мирена, а...
мне 45 лет )у меня миома )мне рекомендована вмс (мирена )?
мне 45 лет )у меня миома )мне рекомендована вмс (мирена )?
Вмс "Мирена"
Здравствуйте! Мне 40лет, пол-жен. У меня - 1-роды,0-абортов. Подскажите, пожалуйста о побочных эффектах применения ВМС Мирена и подойдет ли она мне? У меня дважды были ВМС обычные, после удаления спирали...