Хирургия

киста на переносице справа

Ребенку три года, полтора месяца назад внезапно, буквально за один день обнаружилось образование в области переносицы справа (близко к глазу), поставлен диагноз Киста. (Ударов не было, которые могли бы вызвать шишку) Образование хрящевое, не связано с сосудами, и костьми; размеры УЗИ 7 * 7.1. назначили операцию, но сейчас эта опухоль проходит, шишки не осталось (она как бы деформировалась и стала плоской) и визуально не заметна совсем. Вопрос: Может ли киста рассосаться сама по себе и без последствий. Потому что хирург, нащупывая ее пальцем, говорит, что лучше все-таки сделать операцию.
Здравствуйте. Если образование доброкачественное можно удалять и в более старшем возрасте. "Рассосется" киста вряд ли, но может увеличиваться. Если Вы отметите тенденцию к увеличению, то лучше удалять сейчас - меньше косметический дефект. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «киста на переносице справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на гайморит
Здравствуйте! Меня мучает проблема,подскажите пожалуйста что делать. Неделю назад появилась боль в переносице,мучала она меня дня 2-3,причем болело очень сильно. Очаг перенесся на правую около-челюстную пазуху. Сначала выделения из носа...
Боль между глазом и переносицей
Добрый день. Была простуда, после этого месяц по утрам боль между глазом и переносицей. Заложена одна из ноздрей, с той стороны, на которой лежу. Днем все самопроизвольно проходит. По рентгену:...
Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа
Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав утром с кровати почувствовала резкую боль в шее справа словно надулась вена в голову.Шея стала в ступор я не могла ей повернуть пни...
16 Зуб справа удаление нерва
Здравствуйте. У меня два года как болит область под глазом, справа около переносицы. На 16 зубе вверху давно стояла пломба. Врач удалил нерв, почистил каналы, на снимке восполений, кисты ничего...
Сыпь на лице у ребена
Здравствуйте! Моему мальчику 2,5 месяца. У него где-то в месяц высыпала сыпь на щечках и в области ушек переходя немного на шею. По назначению врача пропили "фенкарол" по 1/4 таблетки...
Удаление рубцов после трамв, на лице
В возрасте 5 лет, покусала собака. Остались заметные следы в области скул слева и в районе превого глаза (часть верхнего века к переносице и к брове). В возрасте 18 лет...
что делать?
на переносице, справой стороны образовалась звездочка из лопнувших сосудов красного цвета. что делать? как от этого избавиться. ни какие мази не помогают. (пол женский, возраст 28)
Здоровье Mail.Ru