Консультации / Неврология

Редкое но ужасное чувство тошноты щелчки в ухе на громкие звонкие звуки сдавливание переносицы тонус в шее

Здравствуйте, Год назад случилось резкое падение давления 60 на 20 по непонятной причине, которое прошло минут через 15, после этого появились постоянные скачки давления по три раза в день уже не такие сильные но с чувством головокружения и как следствие паничесские атаки потому что никто не мог сказать что со мной, с ними я справился ну точнее справляюсь, восновном остались только часто давящие ощущения на переносицу, подергивания некоторых мышц утром иногда вечером, иногда резкие чувства тошноты и щелчки в ухе на громкие звонкие звуки которые появились через 2 недели после случившегося во время приема мексидола уже в таблетках и Афобазола, при том что ЛОР горворит все хорошо, гастроэнтеролог тоже, похоже на невроз хотя причин не было. И раньше ничего подобного за 30 лет жизни не было Мое давление было всегда стабильно 110х80. На приеме у невролога все тесты вроде пальцы к носу итд я прошел нормально, только отметили напряжение в шее. Лечился 10 дней капельницы Мексидол 250мг, Гептрал 400мг, Актовигин 20мл, попытки приема Атаракса или Грандаксина или Зоолофта только усиливали скачки давления панику, чувство не в себе, тонус мышц и особенно Зоолофт вызывал чувство сильной тошноты, да даже глицин который я ранее в жизни рассасывал без проблем сейчас стал создавать какое то состояние напряжения, в итоге из подобных средств только Фенибут мне подошел в дозе 1/2 таблетки 3 раза в день -3 месяца, после него паничесские атаки прошли полностью но Остались шелчки в ухе и ПОЯВИЛОСЬ напряжение на переносице когда я понизил дозу для отмены или это было совпадение незнаю. Через 2 месяца когда давящие ощущения стали слабыми и редкими попробовал еще раз пройти курс фенибута но при первом же приеме сдавливание вернулось опять сильным и частым. НО важно все мои эти проблемы проходили или становились заметно слабее стоит мне лечь и расслабить шею. Работаю сейчас с психологом. Все анализы крови были впорядке только немного повышенный билирубин в самом начале был пару раз, узи таза и щитовидки тоже прорядке. Вопрос какую гимнастику лучше делать для снятия напряжения в шее чтобы не навредить, стоит ли искать анлог фенибута, и самое главное вопрос по МРТ когда я проводил все анализы среди них на МРТ головы нашли: В правой теменной доле головного мозга на уровне заднего рога правого бокового желудочка выявляется участок неправильной формы, с нечеткими контурами, слабо повышенного МР-сигнала на FLAIR и Т2ВИ, слабо пониженного на Т1ВИ и Т2*, размерами 12х4. Я сделал еще два мрт с разницой примерно в 5 месяцов каждое, на которых мне просто написали это место Без Динамики. Что посоветуете, просто расслабиться и дальше работать видимо с неврозом или какую то гимнастику и таблетки или доп обследования? Не могли бы вы посмотреть мои результаты МРТ и сказать могут ли быть проблемы с тем что там нашли? Как теперь часто действительно мне надо делать МРТ, необходим ли контраст? Нет ли возможности что бы Вы еще скачали и посмотрели мои диски с мрт если я их выложу по ссылке.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходимо обратиться к квалифицированному психотерапевту. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Редкое но ужасное чувство тошноты щелчки в ухе на громкие звонкие звуки сдавливание переносицы тонус в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос