Консультации / Неврология

Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа

Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав утром с кровати почувствовала резкую боль в шее справа словно надулась вена в голову.Шея стала в ступор я не могла ей повернуть пни вправо ни влево в общем стала недвижима. Терапевт поставил диагноз цервикокраниалгия назначил лечение (диклоберл внутримышечно, лизин внутривенно, медокалм в таблетках индовамид) арт давл было 135/100 на правой руке 120/80 лечение не помогало с каждым днём голова болела ещё больше спустя 4 дня утром я не могла оторвать голову от подушки вставая меня рвало. В больнице невролог взял пункцию спинного мозга (эритроциты24-26 в п/зр) диагноз субарахноидальное кровоизлияние неуточнённого генеза фк-ii мкб- i 60,9 лечение sol.Acidi aminocapronici, sol. Analgini, tab.Glicini, sol.Mannitum, sol. Ceftriaxoni, эмоксипин, актовегин, sol.Aetamsilati. Анализы крови и мочи в норме. На 7 день переведена в отделение нейрохирургии для дальнейшего обследования. Каротидная артериография справа и слева, позвоночная артериография слева и справа :вса, пма, сма, па, оа - без гемодинамических изменений с обеих сторон. Зма -анатомические особенности трифуркация правой вса. Гиперплазия правой позвоночной, гипоплазия левой позвоночной артерии. Ээд 3 6 мзв. Переводят под наблюдение невролога дальнейшее лечение (диакарб и уколы магнезия 10 дней) беспокоит по прежнему головная боль в затылке справа, боль в шее вправа между мочкой уха и нижней челюстью появился маленький шарик (меньше 1 см) и уплотнение. Опять в неврологическое отделение мрт головного мозга заключение синдром арнольда киари 1 ст.Лечение эмоксипин, холин асцерат, преднизолон+анальгин+димедрол+эуфиллин,фуросимид винпоцетин грандаксин фенибут, иглоукалывание. Боль притупляется но сохраняется состояние улучшилось.Через месяц в шее боль сохраняется начинает болеть правая часть лица бровь висок нос переносица челюсть зубы ухо закладывает изнутри. Переходит боль в плечи руки кисти рук (боль внутри) пальцы. Диагноз невролога цервикобрахиалгия патологическая нестабильность позвонков с3-с4 , подвижность позвонков с2-с3 лечение амитриптилин, ипигрикс, кокарнит, блокада с новокаином, ношение ошейника шанса. Далее диагноз миофасциальный болевой синдром в шее назначено длительно карбамазепин и амитриптилин. Мрт шейно-грудного отдела позвоночника заключение правосторонний сколиоз в грудном отделе позвоночника 2 ст распространённые признаки остеохондроза в шейном и грудном отделе позвоночника в шейном и грудном отделе, неравномерные левосторонние протрузии дисков в th 11-th 12, th 12-l1, l1-l2 сегментах медиальные протрузии в с6-с7, th 6-th7. Осмотр отоляринголога здорова. Осморт хирурга здорова. Осмотр стоматолога есть непрорезанный зуб мудрости справа который сформировался и вырос в челюсти в остальном здорова. Челюсно-лицевой хирург заключение: лечение у невролога. Узи мягких тканей ничего не обнаружено. Невролог уже тоже разводит руками что делать не знаю. Сейчас беспокоит тянущая боль в шее между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа.Боль тянущая практически хроническая. Стала беспокоить боль в пояснице при наклонах особенно при выгибании спины стреляет и отдаёт в ноги, болит копчик. Подскажите что делать как и кто должен определить что у меня за уплотнение на шее? Все мрт сделаны без контрастного усиления заранее благодарна.
Здравствуйте! По поводу новообразования на шее нужно обратиться к хирургу. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос