Консультации / Андрология

0,33 - это рецидив варикоцеле?

Мне 24, 12 лет назад делали операцию на варикоцеле слева по Иванисевича. недавно уролог нащупал рецидив, отправил на узи - там сказали, что действительно варикоцеле слева. 0,33 мм. Направили на консультацию в клинику перед операцией к другому урологу. Он сразу сказал что 0,33 это не рецидив и не серьезно и ничего делать не надо. После этого сделал узи где просил тужиться и сказал что судя по реакции - варикоцеле нет действительно. Вопрос: как поступать? необходима ли операция при таком размере?,
Если доказано отсутствие рецидива варикоцеле,то и в операции нет необходимости. проф. М.М.Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «0,33 - это рецидив варикоцеле?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос