Консультации / Андрология

Рецидив варикоцеле

Добрый день! Моему сыну с диагнозом варикоцеле ii ст. В 14 лет была сделана операция мармара, но к сожалению у нас рецидив. Сейчас ребенку 16 лет, наблюдаемся у детского уролога, на данный момент острой необходимости в операции нет, но я понимаю, что в будущем все равно оперировать придется и хочется сделать патогенически обоснованную операцию, чтобы избежать рецидива. Каким образом, с помощью каких исследований можно установить какая именно операция будет эффективна в нашем случае (лапароскопическая, склеротерапия, микрохирургическая с наложением анастомозов) и причины рецидива? Как это проводится в вашем центре? Заранее огромное спасибо за ответ.
При рецидиве показана микрохирургическая операция в виде дренирующего анастомозирования. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-андролога на тему «Рецидив варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
2Ой рецидив варикоцеле
Здравствуйте. Дважды делали операцию по лечению варикоцеле слева: 2009г. (Мармара) и 2015г. (Иваниссевича). Сейчас опять по левой стороне расширены вен, периодически (2-3 раза в месяц) болевые ощущения и тянущая боль...
Рецидив варикоцеле
Доброго времени суток. Год назад мне сделал лапораскопию варикоцеле. Все прошло хорошо сделал через пару месяцев узи сказали все отлично. Первые пол года были неприятные боли в левом яичке, там...
РЕЦИДИВ ВАРИКОЦЕЛЕ
Здравствуйте, мне сделали операцию варикоцеле после операции появился рецидив , сделали микрохирургическую операцию, сказали повторная операция опасна .был у другого хирурга сказал обязательно нужна повторная операция будет делать микрохирургическое шунтирование...
0,33 - это рецидив варикоцеле?
Мне 24, 12 лет назад делали операцию на варикоцеле слева по Иванисевича. недавно уролог нащупал рецидив, отправил на узи - там сказали, что действительно варикоцеле слева. 0,33 мм. Направили на...
Варикоцеле и Эпидимит
15 лет. Мне месяц назад сделали операцию по варикоцеле. сейчас я ощущаю что вены ещё немного расширены и увеличился придаток яичка(придаток намного больше чем на правом). к врачу я ходил...
Двусторонние варикоцеле
Здравствуйте Доктор. Мне 20 лет уже как 3 года в положении стоя прощупываю вену в правой стороне мошонки. Во время пробы Вальсальвы вена раздувается и увеличивается в размере. Анализ спермограмы:...
Варикоцеле после операции
Здраствуйте доктор.Меня завут Алексей мне 19 лет. Для начала опищу свой анамнез болезни (варикоцеле слева). В 2011 году мне поставили диагноз варикоцели слева 3 степень ( были боли тянущего характера,...