Консультации / Андрология

Варикоцеле после операции

Здраствуйте доктор.Меня завут Алексей мне 19 лет. Для начала опищу свой анамнез болезни (варикоцеле слева). В 2011 году мне поставили диагноз варикоцели слева 3 степень ( были боли тянущего характера, визуально просматривались вены), в ноябре месяце сделали операцию по методу ИВАНИСЕВИЧА. После операции боли остались, а вены не стухли. Спустя 6 месяцев УЗИ показало рецидив варикоцели слева 2 степени, вновь направили на операцию. В октябре 2012 после прохождения тчательного обследования на Ангиографе (Флебография) выявили варикоцеле, рецидив, лигатура основного ствола в нижней порции дилятация и несостоятельность клапанного аппарата яичной вены слева,ретроградный рефлюкс по добавочной ветви. На следущий день сделали операцию по методу ИВАНИСЕВИЧА. На данный момент(спустя 6 месяцев после операции) боли танущего характера не наблюдаю,вены спали, но иногда увеличиваются до операционного состояния. УЗИ показало отсутствие ретроградного рефлюкса, но увеличение вены в положение стоя при пробы Вальсальвы с 2мм до 3мм. Исходя из этого я хотел бы Вам задать вопрос: Каким образом происходит увеличение вены без ретроградного рефлюкса, и может ли это быть рецидивом варикоцел?. Прошу Вас ответить на мой вопрос, потому как ни УЗИст, ни мой уролог не может внятно на него ответить.
Рекомендую повторить Узи с акцентом на наличие аорто-мезентериальной компрессии почечной вены.Расширение вены так же возможно за счет сброса из коллатералей подвздошной вены.При всем при этом,если отсутствуют значимые изменения в спермаграмме,то и оперироваться больше не надо. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Варикоцеле после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос