Консультации / Андрология

2Ой рецидив варикоцеле

Здравствуйте. Дважды делали операцию по лечению варикоцеле слева: 2009г. (Мармара) и 2015г. (Иваниссевича). Сейчас опять по левой стороне расширены вен, периодически (2-3 раза в месяц) болевые ощущения и тянущая боль после физических нагрузок. Именно болевые ощущения и невозможность заниматься спортом беспокоят. Хотелось бы узнать если ли какие-то способы лечения, дающий больший процент вероятности того, что получится избавиться от варикоцеле навсегда? В случае удачного лечения можно ли будет заниматься спортом? А в случае 3его рецидива? Может ли со временем (если не лечить) из-за варикоцеле нарушаться потенция? P.S. Где-то попадалась информация, что причиной для развития варикоцеле может быть пережатая почечная вена. Не так давно вычитал в своей мед.Карте, что в детстве было диагностировано неполное удвоение почки как раз по левой стороне. Если я правильно понял, то первым шагом будет как раз подтверждение или опровержение этого, верно? По возможности опишите какие исследования и в каком порядке стоит проводить для выявления причин варикоцеле и других возможных заболеваний, которые могут быть причиной периодических болевых ощущений. Не хотелось бы в очередной раз без толку проваляться в больнице. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Для получения успешного результата необходимо знать сколько и какие вены подходят к яичку. Для этого выполняется ангиография, которую как и операцию лучше выполнять в сосудистом центре. После успешной операции можно будем заниматься спортом. К импотенции варикоцеле не приводит.
Консультация врача андролога на тему «2Ой рецидив варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос