Консультации / Андрология

2Ой рецидив варикоцеле

Здравствуйте. Дважды делали операцию по лечению варикоцеле слева: 2009г. (Мармара) и 2015г. (Иваниссевича). Сейчас опять по левой стороне расширены вен, периодически (2-3 раза в месяц) болевые ощущения и тянущая боль после физических нагрузок. Именно болевые ощущения и невозможность заниматься спортом беспокоят. Хотелось бы узнать если ли какие-то способы лечения, дающий больший процент вероятности того, что получится избавиться от варикоцеле навсегда? В случае удачного лечения можно ли будет заниматься спортом? А в случае 3его рецидива? Может ли со временем (если не лечить) из-за варикоцеле нарушаться потенция? P.S. Где-то попадалась информация, что причиной для развития варикоцеле может быть пережатая почечная вена. Не так давно вычитал в своей мед.Карте, что в детстве было диагностировано неполное удвоение почки как раз по левой стороне. Если я правильно понял, то первым шагом будет как раз подтверждение или опровержение этого, верно? По возможности опишите какие исследования и в каком порядке стоит проводить для выявления причин варикоцеле и других возможных заболеваний, которые могут быть причиной периодических болевых ощущений. Не хотелось бы в очередной раз без толку проваляться в больнице. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Для получения успешного результата необходимо знать сколько и какие вены подходят к яичку. Для этого выполняется ангиография, которую как и операцию лучше выполнять в сосудистом центре. После успешной операции можно будем заниматься спортом. К импотенции варикоцеле не приводит.
Консультация врача-андролога на тему «2Ой рецидив варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как правило пьются препараты Вместе или по очередности
У меня конкремент нижней чашечки правой почки (по УЗИ) 9мм. Уролог прописать следующие препараты :почечный чай,затем бруснивер-1 месяц. Цистон,рованитекс-1 месяц пить и Блемарен-3 мес. Начала пить почечный чай и Цистон...
Спермограмма
Здравствуйте,у меня в анамнезе внематочные беременности,удалены трубы.Собираем анализы для ЭКО,посмотрите пожалуйста результаты спермограммы,подходит она или нужно какое то лечение?
Расшифровка спермограммы
Не можем забеременеть год. Вот собственно фото анализа. 1) Что этот анализ показывает? 2) Можно ли что нибудь сказать о причинах из анализа? 3) К какому врачу посоветуете обратиться?
Цистит
Цистит начался после первого па. Партнер с тех пор постоянный. Не всегда мучал цистит даже после этого случая. Но зимой я сильно замёрзла, цистит начинается каждый месяц, сил моих нет....
Все ли в порядке для зачатия ребенка
Интересует расшифровка анализа спермограммы, Все ли в порядке для зачатия ребенка? Спасибо
Обильное Выделение пркдэкулята
Добрый день, при возбуждении выделчется обильно предэкулят(через штаны видно). Я был у 2х урологов и сдавал разные анализы в т.ч и сперму, все анализы отклонений не выявили, оба врача сказали...
Норма ли Или стоит обратиться к специалисту немедленно
Доброго дня. Меня зовут Георгий, мне 25 лет. Сегодня сдавал анализы для спермограммы. Мало того что переживал, так еще и не мог сосредоточится почти час. В итоге смог. Воздерживался 6...