Консультации / Урология

РЕЦИДИВ ВАРИКОЦЕЛЕ

Здравствуйте, мне сделали операцию варикоцеле после операции появился рецидив , сделали микрохирургическую операцию, сказали повторная операция опасна .был у другого хирурга сказал обязательно нужна повторная операция будет делать микрохирургическое шунтирование . врач говорит что это наиболее безопасный и новейший метод ,я если честно боюсь уже.что вы можете сказать о данной операции ?насколько опасна данная операция?
Доброго дня. Я предпочитаю выполнять данную операцию лапароскопическим доступом. Тем более при рецидиве. Более подробно целесообразно обсуждать на очной консультации. Не видя пациента, невозможно учесть некоторые нюансы. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «РЕЦИДИВ ВАРИКОЦЕЛЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос