Консультации / Хирургия

Варикоцеле и Эпидимит

15 лет. Мне месяц назад сделали операцию по варикоцеле. сейчас я ощущаю что вены ещё немного расширены и увеличился придаток яичка(придаток намного больше чем на правом). к врачу я ходил но когда был у него на приёме мошонка у меня стянулась от холода, всё пришло в норму и врач нечего так и не сказал. сейчас хочу спросить у вас: 1)это рецедив варикоцеле или ещё не всё прошло после операции? 2)если во время операции все вены обноружили и все расширеные вены перевязали, то может через года 2 вены которые были здоровы на тот момент расширятся из- за физ. нагрузок. 3) Эпидимит сам проходит или требует лечения и можно ли его вылечить без операции?? Спасибо.
Здравствуйте, оценить состояние вен можно только при очном осмотре или проведении УЗИ вен. Рецидив варикоцеле может возникнуть в любое время, но обычно в течение первого года после операции, это чаще связано с тем, что во время операции мелкие и не расширенные вены не перевязли. Для уточнения состояния придатка и самого яичка также требуется проведение УЗИ мошонки, осмотр хирурга или уролога, так как нужно понимать причину увеличения придатка (инфекция, отек после операции).
Консультация врача хирурга на тему «Варикоцеле и Эпидимит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос