Консультации / Педиатрия

Антибиотики пить или нет?

Добрый день! Нам 9,5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, ребенок болеет с 22 января, пили Проспан, обратились к врачу местному 28-го, так как стал хрипеть немного. Она назначила колоть 5 дней по 2 раза в день антибиотики "Медоксан" и пить Лазолван. Лазолван мы пьем, а вот антибиотики не знаем стоит или нет? У нас кашель, насморк, температуры нет, ребенок энергичен играет. Подскажите, нужны ли антибиотики или можно обойтись без них?
Здравствуйте! У детей бронхит может легко перейти в пневмонию, как правило, педиатр наблюдает ребенка и знает, когда можно обойтись противовирусными препаратами и муколитиками, когда кашель можно лечить только ингаляциями, а когда наступает момент применить антибиотики. Если ваш педиатр осмотрел ребенка и назначил ему такое лечение, значит малыш в этом нуждается. Рекомендую вам следовать совету врача. Если вы считаете, что ваш доктор некомпетентен, обратитесь к другому специалисту для осмотра и аускультации.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики пить или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Женщина Цистит Антибиотик совет сестры пить или нет
Здравствуйте.14 дней назад начала чувствовать дискомфорт при мочеиспускании, начиналось с щекотливого ощущения на 4 день переросло в зуд и в конечном итоге в немного болезненные ощущения. Была у уролога 16...
Разное мнение врачей на проблему Больна я или нет
Два месяца назад у меня случился отек Квинке после прививки от дифтерии. Врачи стали изучать мою историю болезни,чтобы выяснить почему была такая реакция. Я аллергик, у меня хронический панкреатит, гастрит,...
Принимать антибиотик или нет
Добрый день, уважаемый доктор! 10 дней назад заболел. В первый день вечером стало красное горло, ночью поднялась температура 38,5 которая сбивалась парацетамолом 500 мг только до 38. Утром врач терапевт...
Пить антибиотик дальше или нет?
здравствуйте. в декабре сильно промерзла в ноги, после чего начались небольшие рези во время мочеиспускания. монурал помог ненадолго, фурагин вообще не помог. после пошла к гинекологу (подумала, что что-то по-женски)....
Неврология или нет?
Здравствуйте! Мне 25 лет. Год назад был поставлен диагноз на основании гастроскопии - эрозийный гастродеоденит рефлюкс эзафогит. Лечилась омезом, нольпаза, еще что-то, не помню. Потом еще в санаторий мин. водах...
Антибиотики пить или нет
Доброго времени суток! У меня 33 недели беременности. В суточном анализе мочи нашли повышенное кол-во лейкоцитов и прописали выпить монурал. До этого всегда анализы были идеальны. Грешу на то,что анализы...
Совместимы лекарства или нет
Добрый день! Мой муж болеет ангиной терапевт прописала ципролет 2 раза в день, а сегодня добавила уколы цефазолин! Но я забыла у нее спросить продолжать нам пить ципролет или нет!...