Консультации / Урология

Пить антибиотик дальше или нет?

здравствуйте. в декабре сильно промерзла в ноги, после чего начались небольшие рези во время мочеиспускания. монурал помог ненадолго, фурагин вообще не помог. после пошла к гинекологу (подумала, что что-то по-женски). в бакпосеве мочи увидели энтерококк 10*4, мазке из влагалища - уреаплазма 10*3. лечили доксициклином и вильпрафеном. влагалище чистое. резь во время мочеиспускания не прошла. повторные анализы показали в моче клебсиеллу 10*6 и во влагалище - энтерококк 10*6 плюс клебсиеллу 10*3 (уреаплазмы нет). за время, пока не пила антибиотики, чтобы сдать анализы, рези ухудшились и начались очень сильные боли при мочеиспускании. выпила монурал и пошла к урологу с анализом бакпосева мочи. назначил офор 2 таблетки в день 5 дней и анализ мочи - не был уверен, цистит ли это. анализ подтвердил цистит. врач назначил инстилляции колларголом 10 дней. должна была начать их в понедельник. но сегодня у меня начались месячные. офор я уже допиваю (последний день завтра) - еще небольшой дискомфорт в уретре при мочеиспускании есть, но уже чувствую себя намного лучше. на инстилляции я смогу попасть не ранее, чем через неделю (после месячных). вопрос: продлить ли курс офора или нет? в инструкции к нему написано, что пропить препарат еще 3 дня после исчезновения симптомов (а они еще полностью не ушли). а здесь ведь выходит, что месячные прервут лечение на неделю. боюсь, что за это время болезнь может вернуться.
Здравствуйте! Рассуждаете правильно, и АБ терапию необходимо продлевать ( возможно поменяв препарат) с этим вопросом обратитесь к лечащему врачу, он Вам поможет подобрать корректную терапию.
Консультация врача уролога на тему «Пить антибиотик дальше или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос