Консультации / Пульмонология

серетид

Здравствуйте. У меня бр. астма с семи лет. Сейчас мне 32 года. 4 месяца назад мне выписали серетид. Сначала он мне помогал здорово. сейчас с ним тоже дышится, но стали опять появляться небольшие приступы. но как только перестаю пользоваться серетидом- приступы учащаются. У меня вопрос- есть ли привыкание к серетиду, можно ли на нем постоянно сидеть? нужно ли делать перерывы, и какие могут быть побочные эффекты?????????
Здравствуйте. Если с снижением дозировки или отменой препарата приступы возобновляются, то лечение отменять нельзя. Основную терапию нужно дополнять альтернативными методами , так можно добиться снижения дозировки или отмены базовой терапии.
Консультация врача пульмонолога на тему «серетид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2010