Консультации / Пульмонология

СЕРЕТИД ДИСКУС

Здравствуйте!Я писал вам,но модераторы не пропустили вопрос,мотивируя недостаточностью информации.Поэтому пишу ещё раз и дам информации,насколько я смогу. Я начал использовать СЕРЕТИД ДИСКУС( ПОР. 50 МКГ. 60 ДОЗ), и у меня появилась хриплость и подсел голос,что для меня крайне (!!!) нежелательно! Принимаю 1 раз в сутки.Мне 42 года,пол мужской.Бронхиальная астма средней тяжести с 15-ти лет.С 2009 г. пользовался Сальбутамолом.В последнее время ингаляции делал по 2-3 раза,а если нагрузка,то до 5-6 раз в день.Узнав о вашем препарате и,посоветовавшись с врачём,решил попробовать Серетид.Я вокалист и поэтому это для меня большая проблема!!! Как решить эту проблему?Подскажите, пожалуйста! Если недостаточно этой информации - скажите,какую ещё конкретно предоставить?
Здравствуйте. У Вас, по видимому, бронхиальная астма средней тяжести течения. Серетид 50мкг 1 раз в сутки - совершенно недостаточная для Вас доза препарата. Если порошковый ингалятор раздражает дыхательные пути, вы можете перейти на дозированный аэрозольный ингалятор серетид 25/125мкг, но принимать его надо вначале по 2 ингаляции 2 раза в день, потом после улучшения самочувствия - по 1 ингаляции 2 раза в день.
Консультация врача пульмонолога на тему «СЕРЕТИД ДИСКУС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.