Консультации / Пульмонология

серетид

Добрый день! мне 29 лет, у меня с 20 лет бронхиальная астма! лечилась гормонами 2 года преднизолон, 2 год дексаметазон, потом назначили серетид доза 50/25 вот уже 2 года регулярно пользуюсь серетидом, каждое утро начинается с принятия серетида, удуший сильных нет, приступов тож, 2 года как начала пользоваться серетидом не принимала преднизолон и дексаметазон, почти забыла о своей болезни, теперь хочу забеременеть, хотелось бы отказаться от серетида, но как, или можно принимать серетид до зачатия и во время беременности?
В отношении приема Серетида во время беременности существуют рекомендации соотношения необходимости для пациента и риском развития осложений у плода (US Food & Drug Administration категория С). Другими словами не ясно можете ли вы обходиться без приема препарата. Если это не возможно то прием препарата будет необходим. Тогда совместно с акушером гинекологом вы будете следить за развитием беременности.
Консультация врача пульмонолога на тему «серетид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011