Пульмонология

осложнения при приеме серетида

Поставлен диагноз ХОБЛ и эмфизема легких. Назначен препарат СЕРЕТИД мультидиск после курса лечения ингаляциями. После нескольких приемов данного препарата во рту образовался белый вязкий налет, появились небольшие ранки. При прекращении приема все прекратилось. Что можно предпринять против этого, так как прием СЕРЕТИДА необходим.
Для лечения ХОБЛ базисными препаратами в мире считаются пролонгированные бронходилататоры и их сочетание . Приемлимо вводить в схему комбинации бронхорасширяющих средств длительного и короткого действия. Доказанная целесообразность применения ингаляционных глюкокортикостероидов (он входит в состав СЕРЕТИДА ) при ХОБЛ тяжелой стадии(3) и крайне тяжелой (4).Поэтому если у Вас 1 или 2 стадия( легкое или средней тяжести ХОБЛ) рекомендую СПИРИВУ. Если все же необходимость в стероидном препаратеСЕРЕТИД есть, то налет который описан вами является проявлением кандидоза слизистой полости рта. Полоскайте полость рта после пользования СЕРЕТИДОМ каждый раз. Если это не поможет необходимо начинать потивогрибковое лечение, но перед эти четко понимать,что других причин для кандидоза слизистой у вас нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «осложнения при приеме серетида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не помогает пульмикорт турбухалер
В декабре 2012 поставили астму. Наследственность у мамы и у пробабушки. В общем при первой беременности осложнения с б/а начались сразу, аллерголог убедила меня принимать альвеско в дозировке 160 мкг...
Гормоны и бронхиальная астма
здравствуйте. у меня бронхиальная астма. я до лечения гормонами принимал беротек 2 раза всутки по потребности.мне хватало в принципе. когда начал добавлять 3ю дозу решил лечиться.сделал фвд офв1было 43 процента...
Болезнь в дёснах после лекарста серетид-мультидиск
ожайлуста могут ли быть осложнения с дёснами после припората ,,Серетид-мультидиск"
Кашель после осложнения ОРВИ
Добрый вечер. Прошу вашей помощи. После 20 дневной болезни ОРВИ, все симптомы прошли кроме насморка, и приступообразного кашля (иногда с приступами удушья, в основном при глубоком вдохе, зевоте, или сильном...
ОРВИ или аллергия
Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала...
Здоровье Mail.Ru