Консультации / Офтальмология

О целесообразности лазерного кератомилеза

Здравствуйте, уважаемый Юрий Евгеньевич! Мне 26 лет, пол мужской. Я живу в Альметьевске, Республика Татарстан. Вопрос заключается в следующем: насколько целесообразно проведение лазерного кератомилеза в моей ситуации? О себе: офтальмологический диагноз - миопия высокой степени обоих глаз ("минус 13") без астигматизма, эпителиома на правом глазу. Сопутствующий диагноз (эндокринология): пангипопитуитаризм, аномалия развития лицевой части черепа (расщелина решётчатой кости, деформация турецкого седла). Каким образом поступить мне со зрением? Будет ли толк от операции? Буду рад Вашему ответу. Заранее премного благодарен.
Здравствуйте! Проведение рефракционной операции в Вашем случае будет определяться исходными параметрами роговицы. Если роговица слишком тонкая, то возможно, будет предложен альтернативный метод коррекции зрения - имплантация факичных линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «О целесообразности лазерного кератомилеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос