Консультации / Офтальмология

Глазной тортиколлиз

Здравствуйте! Мне 40 лет. Проблемы начались в 12 лет. Офтальмолог поставил диагноз "косоглазие" (расходящееся), хирург - сколиоз. Очень часто я смотрела на вещи одним глазом. Собой занималась всегда, делала упражнения Бейтса, после окончания вуза сделала операцию проблемного глаза по исправлению миопии. Зрение -1,0 для обоих глаз. Однако для того, чтобы видеть, я вынуждена скашивать или закрывать один глаз. Когда кошу глаз, то у меня в голове и в шее словно иголки первое время. Шея у меня наклонена в одну сторону. Возможно, это не бросается в глаза, поскольку с детства занимаюсь постоянно физкультурой. Таким образом я всю жизнь веду борьбу за здоровье, но тщетно. Делала 8 лет назад МРТ. Сама настояла, рассказала, что испытываю дикий дискомфорт и не вижу двумя глазами ни вблизи, ни вдали. По результатам томографа - небольшая опухоль есть, но она якобы никак не может влиять. Проходила мануальщика. Все помогает только на время. примерно через месяц я иду на прием у доктору Утехину, который с помощью очков помогает избавиться от глазной кривошеи. Скажите, мне нужно обратиться также к неврологу, ведь если опухоль повлияло на мои мышцы или нервы глаз, то надо убирать первопричин?. Или мне не удастся справиться с проблемой полностью? Сейчас я пользуюсь для письма (когда никто не видит) перфорационными очками, в дырочку. Когда пишу без них, то у меня жуткая резь в области лица и шеи, видимо, потому что я стараюсь компенсировать двоение в глазах и напрягаю все мышцы. Кстати, в очках в дырочку у меня есть небольшое двоение - я вижу текст с двоением в высоту.
Здравствуйте! Если на МРТ обнаружено объемное образование, необходима срочная консультация нейрохирурга и повторная МРТ.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глазной тортиколлиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос