Консультации / Офтальмология

Глаукома

Добрый день! Мужчина, 39 лет. Левый глаз 0,9-1,0, правый 0,3 (амбиопия детства). В августе поставили диагноз глаукома левого глаза. Назначили лечение бетоптик с 0,25% по одной капле утром и вечером в оба глаза.Беспокоит регулярное пропадание резкости в левом глазу и радужные круги вечером при взгляде на источники света. Скажите, пожалуйста, адекватное ли назначено лечение? Можно ли сохранить зрение на таком же уровне? Связано ли заболевание глаукомой с беспокоящими меня онемениями конечностей (кисти, стопы) и пограничным содержанием глюкозы в крови (натощак около 6)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если на фоне назначенного лечения эти жалобы сохраняются, то необходимо дообследоваться у офтальмолога, необходим прием препаратов, улучшающих кровоснабжение. По данным обследования - явных глаукомных изменений нет, есть пороговое нарушение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос