Консультации / Офтальмология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте! У моего мужа в марте месяце резко покраснел левый глаз. При обращении в больницу поставили диагноз: острый фибринозно - пластический увеит левого глаза, миопия 1 степени обоих глаз. Прошел курс лечения в стационаре. При выписке из больницы было рекомендовано дальнейшее лечение :тобрадекс по1кх4р; диклоф 0,1% 3р; сигницеф 0,5% 3р; лидаза 1кх4р ( в течение 20 дней). Плюс таблетки дексометазона по схеме совместно с аспаркамом. Муж лечение продолжает, но беспокоит снижение зрения (нет четкости). Глаз видит как бы через пленку, которая к тому же двигается. Сказали что это осевший пигмент и его надо вымывать. Скажите будет ли при таком лечении улучшение зрения или это так и останется? Может быть посоветуете чем вымывать этот пигмент. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Надеяться на улучшение зрения следует. А вымывать пигмент необходимо в стационаре.
Консультация врача офтальмолога на тему «Помогите пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос