Консультации / Офтальмология

Помогите спасти папе зрение

Моему папе 76 лет. недавно ему поменяли хрусталики в двух глазах. но в одном глазе зрение не ухудшилось. сделали обследование. из справки обследования: контур фовеа деформирован, практически не определяется,пара-, перефовеолярно, в нижне-назальном квардате, серочная отслойка нейросенсорной сетчатке луноподобной формы до 178 мкм*3.32мм. слои сетчатки структоризированы нечетко, отмечается снижение оптической платности. Парофевеолярно- единичные твердые экссудаты. Линия IS/OS иррегулярна.В фовеа - серозная отслойка RPEдо 247 мкм на ротяжении до 1.03мм+827 мкм, субретинально определяется вытянутое гипнррефлективное образование 102мкм*1.87 мм (ХНВ). RPE сохранен. Объясните мне пожалуйста это лечится и как? Какая причина появления таких проблем?
Здравствуйте! Существуют хирургические, консервативные методы лечения возрастной дистрофии сетчатки, но все они носят поддерживающий характер. Метод лечения определяется индивидуально, поэтому, вам необходимо пройти обследование с консультацией врача-офтальмолога. Причина появления ВМД связана с дегенеративными изменениями, которые происходят в результате старения, но не исключен и наследственный фактор.
Консультация врача офтальмолога на тему «Помогите спасти папе зрение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос