Консультации / Офтальмология

Кровоизлияние в глаз

Здравствуйте, доктор, помогите, пожалуйста советом. У моей дочери во время потуг при родах произошло кровоизлияние в глаз, прошла неделя, но улучшений нет, глаз по прежнему красный. Сейчас прочитала, что это может грозить проблемами со зрением, так ли это и чем можно покапать глаз, если она кормит грудью. Спасибо.
Здравствуйте! Если ухудшения зрения нет, то это (поверхностное) кровоизлияние безобидно. Серьезнее, если кровоизлияние произошло внутри глаза (бывает крайне редко). Необходимо показаться офтальмологу, для исключения возможных осложнений. Если кровоизлияние поверхностное, то оно пройдет через 2-3 недели.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кровоизлияние в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос