Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте! После третей беременности подряд в течение которой болела бронхитом и орв, кашель так и не прошел, начала задыхаться и хрепеть по ночам. В краевом центре грудной хирургии пульмонолог поставил диагноз астма , также выявили хронический гайморит. Назначили пульмикорт с беродуалом, не помогало, после назначили 10 дней преднизолон, после первого же приема мне стало лучше спал отек с лица и рук. После отмены препараты в течение 3 недель оставили только пульмикорт и беродуал симптомы вернулись, по ночам после беродуала спала 4-5 часом потом снова дышала. Сейчас второй день пью опять преднизолон. Прочитала о припарате сингуляр и аналогах, можно ли его пить?
Здравствуйте. Преднизолон - очень серьезное лекарство. Надо попробовать подобрать лечение ингаляционными препаратами, например серетидом 50/500 мкг два раза в сутки. Сингуляр хороший препарат, но при Вашем течении астмы он может играть вспомогательную, а не основную роль.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.