Консультации / Кардиология

Сердечные препараты в профилактических дозах

Сейчас рекламируется много препаратов для поддержания работы сердца пожилых (или просто - уже не молодых) людей. Кардиомагнил, аспекард. Что бы ВЫ посоветовали - в профилактических дозах. Мне 46 лет. К кардиологу не обращалась - не было необходимости, но хотелось бы сердце поддержать. (Стрессы, лишний вес... - все это имеется. )
Согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов 2013 года, аспирин в первичной профилактике (т.е. у людей без ИБС) не рекомендуется из-за увеличения риска желудочно-кишечных кровотечений. Вылезайте из-за компьютера, вставайте на лыжи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечные препараты в профилактических дозах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин д
Добрый день! Ребёнку 1 год 3 мес., вес 11750, рост 81-82 см, родничок не зарос ещё. Нужно ли мне давать дополнительно витамин д, если он содержится в смеси Nan3? И...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Сердечная недостаточность и опухающие ноги
День добрый ! У мамы очень яркие симптомы и только они - единственные , которые её беспокоят. Что касается одышки, слабости и высокого давления - то это она воспринимает нормально....
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Колебания либидо
Здравствуйте! Мне 62 года.В последнее время(начиная с 2003 года)перенёс травмы головного мозга и травматическую ампутацию обеих ног вследствие катастрофы на ж/д транспорте.Из-за проблем с операциями и длительной реабилитации (учился ходить...
Побочные действия Аквадетрим какие
Здравствуйте! Моему сыну 1год и 7 мес. Задней части головы волос почти нет, есть но совсем мало. Врач назначила по 1 капельки Аквадетрим. В прошлом году два месяца давала по...